元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン(二郎京成大久保店ホーム)・蕎麦が好物。

京橋 恵み屋 その二百八十七

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya







makoto-jin-rei.hatenablog.jp




恵み屋



日本橋から虎ノ門に向かう途中に、
京橋で途中下車して、
いつもの週イチめぐみねーたー。
オッ、まだ雨竜産新蕎麦地粉切り、
あるジャマイカ🇯🇲。



新しい冷給水機





ずっと壊れて常温だった、
給水機がようやく新品になりますた。




地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)




北海道雨竜産新蕎麦、
地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。




大盛の地粉切り  鯖出汁とろろで手繰る




とろろと鯖出汁が虫歯に沁みるけど、
それよりも美味さが勝りまする。



鯖出汁とろろ蕎麦湯  KK



いつまでこれあるんだろう。
しばらくあることを祈りながらKKデス。