つけそば 周庵

営業時間 11:00~14:30/17:00~24:00
     (土曜日 11:30~13:00)
定休日 日曜日・祝日
101-0043 千代田区神田富山町24-11






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波留乃屋 赤坂店 
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つけそば 周庵  つけそば 周庵




元祖で本家の港屋閉店で、
やや下火になりつつある、
港屋インスパイア店ですが、
未訪問店が神田にあると知り、
早速行ってみました。





券売機  店内



大盛りは券売機の0円ボタンで、
食券を発行してお願いするシステム。
店内に大きな長方形テーブルが、
三脚ありカウンター代わりになっています。



卓上の無料トッピング  卓上の調味料




無料の取り放題トッピングは、
生卵に揚げ玉、そして、
斜め薄切りのネギ。
調味料はS&Bの一味、七味に、
オリジナル唐辛子パウダー。
そして夜の飲み屋用か醤油があります。



肉そば【冷】(780円)+大盛り(0円) 




肉そば【冷】(780円)+大盛り(0円)。




具と蕎麦の丼  ネギと生卵を入れたつけ汁




なかなかガッツリな量です。
早速つけ汁には、
生卵一つとたっぷりネギ投入。



蕎麦リフト  肉そばを手繰る




蕎麦はゴワゴワ田舎風ですが、
港屋インスパにしてはやや柔らかめ。
つゆは辣油強めです。




蕎麦湯を注ぐ  蕎麦湯




蕎麦湯のポットが熱々で嬉しい。




卵黄に蕎麦湯をかける  KK




二個目の生卵を蕎麦湯で固めて、
ゆっくりとKK致しました。
是非再訪して鶏そばも食べたいデス。