麺屋 宜候 その二

営業時間 11:30~15:00/17:00~21:00
定休日 月曜日
275-0016 習志野市津田沼2-6-34
公式サイト http://menyayousoro.com/sp/t200355536/index.html
公式Instagram https://instagram.com/menya_yosoro




麺屋 宜候 → その一



地元商店街の某店
(写真はイメージ画像です)



雨はほとんど止んだものの、
道路は濡れたままなので、
バイクはやめてママチャリで、
地元商店街をランチゾンビ。
一昨年オープンしたラーメン店で、
二回目の訪問が接客が残念で、
一年以上ご無沙汰の店の前、
店主がタバコを吸い、
車で来た奥さんや、
お子さん達と談笑ちう。
よっぽど暇なのかと、
入店してみると、
なんと店内は満席で
空席待ちの客もいます。
なんぢゃそりゃ??
そしてこういう店特有の異臭。。。
悪いけど食券を買う前に、
退出させてもらいました。
多分二度と再訪はありません。
┐(´д`)┌




麺屋 宜候  店内





さて結局、地元商店街には、
ピンと来るお店がなく、
一旦家に戻ってから、
PCX150で出直して、
JR津田沼駅の南側に出ました。
麺屋・宜候に二度目の訪問。
前回の11ヶ月前は、
休職ちうの教習所入所前で、
一番元気がない頃でしたので、
淡白なブログで失礼しました。




券売機  卓上の調味料




若干メニュー構成が変わり、
つけ麺が一番人気になり、
煮干二郎系らしきラーメンが、
なくなってしまいました。
卓上の豊富な調味料は、
特に変わりはないようデス。





味玉つけそば(970円)+麺大盛り(130円)





味玉つけそば(970円)+麺大盛り(130円)。




チャーシュー  つけ汁




実はワタシ元々煮干し系は、
あまり得意ではありませんが、
ココは店内にもスープにも、
あの特有のイヤな匂いは、
全くナッシング。





麺  麺をつけ汁に絡める





麺が美味いなぁ。
スープも濃厚で、
ガツンとして負けてない。
今まで食べた煮干系つけ麺で、
一番美味いかも。




ポットのスープを注ぐ  スープ割り




スープ割りも魚介の臭みはなく、
旨味だけが前面に舌に効きます。





KK





瞬殺KKココ好きかも。
ただ大盛りならもうちょっと、
麺もつけ汁も量が欲しいかなぁ。
でもまた是非伺います。