営業時間 11:00〜15:00(土〜14:30)
定休日 日曜日・祝日・第1・3土曜日
103-0023 中央区日本橋本町4-15-10 古川ビル1F
公式Twitter https://twitter.com/soba_okada
立食蕎麦処 おか田
その → 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18
【お知らせ】
— そば処おか田 (@soba_okada) 2020年10月3日
いつも蕎麦処おか田にご来店いただき、ありがとうございます。
急ではありますが、都合によりしばらくお店は休業になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
再開の際にはTwitterにてお知らせいたします。
— そば処おか田 (@soba_okada) 2020年10月3日
店主が軽い脳梗塞で入院した為、お休みをいただいております。先日、無事退院しました。
— そば処おか田 (@soba_okada) 2020年10月12日
今月末に営業再開を目標としてリハビリに励んでいます。再開の際にはこちらでお知らせいたします。
みなさんいつもありがとうございます。早く再開できるように頑張りますのでもう少し待っていてください!
— そば処おか田 (@soba_okada) 2020年10月12日
by店主
【お知らせ】
— そば処おか田 (@soba_okada) 2020年10月20日
リハビリを兼ねてとなりますが、10/23木曜日からお店を再開したします。
今後は時間を短縮して11:00~15:00の営業となります。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
さて、営業再開後、
なかなか伺えなかっ田、
おか田にようやく訪問しまし田。
やはり期間限定の、
「冷しナスそば」は、
九月末で終了したようなので、
今日は初心に帰りまして、
"左上の法則"に致します。
かき揚天そば(460円)。
これぞ正しき、
「かき揚げ蕎麦」。
これぞ立食い蕎麦の芸術。
天ぷら、蕎麦、出汁と、
全く隙がない完成度の高さ。
本来もりそば用の、
ポットの蕎麦湯デスが、
どんぶりを清める田め、
身体を温める田め、
少々頂戴致します。
濃くて熱々で田まりません。
SCKKでご馳走様でし田。
店主さん無理をなさらずに、
ご自愛専一にて、
精励くださいますよう、
お願い申し上げます。