京橋 恵み屋 その三百四十七

営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




makoto-jin-rei.hatenablog.jp




京橋恵み屋とPCX150




さて今日は仕事納めデスが、
朝イチは事業部の月例会議で、
午後はこれまた月例の通院早退。
今日は血液検査はないので、
年内最後の東京ランチは恵み屋で、
予約してある年越蕎麦を、
受け取らねばなりません。




年末年始営業のお知らせ   店頭の北海道摩周産地粉切りのメニュー




年末年始営業のお知らせがありました。
1/4(月)から営業して頂けるんデスね。
さて、持ち帰りの年越蕎麦を除いて、
年内最後のメグミヤン。
何を食べようか悩みながらお店に来たら、
なんとマシュウが年末特別カムバック。
こりゃ今日はダイエットなんて忘れちゃえ!!




地粉切り大盛+とろろ+鯖出汁変更+年越蕎麦二人前





北海道摩周産新蕎麦、
地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)
& 年越し蕎麦【十割そば・韃靼そば】(1200円)。





大盛の地粉切り  地粉切りをそのまま手繰る




あれれ?、
地粉切りにしては、
いつもより太くない?
太くつも細くても、
すげー美味いに変わらないけど。
まずはそのまま手繰ります!!




地粉切りを鯖出汁とろろで手繰る



もちろん、
ダイエットを忘れて手繰る、
鯖出汁とろろもサイコーデス。




鯖出汁とろろ蕎麦湯  KK





鯖出汁とろろ蕎麦湯を堪能しまして、
今年恵み屋45杯目のKKデス!!


購入した年越そば二つ




購入した年越蕎麦は、
今年初の十割蕎麦二人前と、
韃靼蕎麦二人前の計四人前。
晦日がまた楽しみデス。
(ブログ記事は1/2に上げる予定デス)




tabelog.com




20201228体重・体脂肪率




お?!
意外なことに痩せました。
体重は微減デスが、
体脂肪率はかなり減った!
明日のサイクリングにも期待デス。