京橋 恵み屋 その三百六十八

営業時間 11:00〜15:00/18:30〜20:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya











さて当初ブログの休止期間を、
7月26日〜7月31日の、
7月中とお知らせしましたが、
北海道ソロツーリングの記事の、
写真画質を最低限に落として、
今月中の写真容量の残りに、
かなり余裕が出来た為、
休止期間を変更しまして、
通常のブログ記事を、
本日から再開致します。
よろしくお願い申し上げます。





京橋恵み屋とPCX150





🛳フェリー疲れ、
🛵バイク疲れ、
🍴食べ疲れ、
📸観光疲れと、
🧳北海道の旅疲れも、
ようやく癒えてきた水曜日。
今日は月二回の、
事業部の定例会議で、
コモエスタ分園へ、
PCX150で定時に出勤。
会議が無事終了したら、
ランチはなんと20日ぶりの、
恵み屋でございます。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)





常陸秋そば地粉切りのメニュー




まだ常陸秋そば地粉切り、



アッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!





地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)





常陸秋そば(茨城産)
地粉切り【大盛500g】(800円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。




大盛の常陸秋そば地粉切り



北海道で蕎麦の町といえば、
新得町のことのようですが、
ワタシにとっては、
ココで食べる地粉切りの、
弟子屈・摩周が北海道代表で、
茨城代表はこの常陸秋そば。




常陸秋そば地粉切りを手繰る   鯖出汁とろろで手繰る



この新蕎麦から一番遠い時季に、
このクオリティの蕎麦が味わえる幸せ。
そのままでも何もつけずとも、
鯖出汁とろろで手繰っても、
思わず啜って唸る絶品。



鯖出汁とろろ蕎麦湯完食完飲



鯖出汁とろろがまた、
この十割蕎麦に合うんだなぁ。
一ヶ月ぶりの大盛デスが、
瞬殺の完食完飲デシタ。













【追伸】
昨日PCX150北海道ソロツーリングの、
ブログ記事がようやく完成致しました。
ご笑覧頂けましたら幸いです。


【計画】
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【初日】
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【二日目】
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【三日目】
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【四日目】
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【五日目】
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