お食事処 轍 (WADACHI) その二

営業時間 11:00〜14:00/17:00〜21:00
定休日 水曜日
275-0026 習志野市谷津4-5-19
公式サイト  https://narashino-trackstation-ikedaya.com/
公式Instagram http://instagram.com/wadachi_yatsu




お食事処 轍 (WADACHI) → その一
新潟らーめん 池田屋 → その一 




食事処 轍 WADACHI




PCX150で都内に出る前に、
10日ぶりに食事処・轍を再訪しました。
初回の前回はセットにせず、
アジフライ定食だったので、
習志野トラックステーション時代に、
エイコク堂さんも食べていた、
お刺身とセットのもつ煮込みが、
どうしても食べてみたかったんデス。







店頭のメニュー  店内のメニュー




店頭も店内のメニューも、
今日の「いち押し!」は、
「戻りカツオ刺身」のようデス。
これを「煮込み」付の、
セットでお願いします。
今日は「煮込み」が、
「もつ」か「はらみ」か、
好きな方を選べるそうデスが、
初志貫徹で「もつ煮込み」で‼️





戻りカツオ刺身セット(1400円)





戻りカツオ刺身セット(1400円)。




戻りカツオ刺身  



主役の戻りカツオ刺身は、
タプーリ七切れ。




カツオ刺を醤油につける  カツオ刺をご飯に載せる



脂ものっていて、
新鮮で臭みもなく、
間違いなく美味いデス。
酒飲みの頃には、
刺身は文字通り、
酒の肴でしたが、
美味い刺身は、
ご飯にも合うんだなぁ。




もつ煮込み  もつ煮込みの具




名物のもつ煮込みも、
モツも具も沢山で、
トロトロにしっかり煮込まれていて、
酒をやめたワタシでも、
これで一杯やりたくなる逸品。
なぜかKK写真が、
カメラロールに保存されていませんでしたが、
勿論、刺身のツマまで、
瞬殺完食完飲でございました。




夕飯のカツオのたたき



で、自宅の夕飯は、
カツオのたたきという、
あるあるでした。😅




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