公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092638/
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、早朝より皆々様から、
誕生日の祝いの言葉を頂きまして、
誠にありがとうございます。
53歳、益々人生を愉しむ所存でございます。
これからもよろしくお願い申し上げます。
さて、仕事の方は通常の月曜日で、
午前中は恒例の在宅の事務処理デス。
てな訳で今週初のコンビニランチ。
もはや店頭の案内もなくなり、
公式サイトもリンク切れになった、
セブン-イレブン旅気分、
『なまラブ北海道』
北海道グルメ旅!デスが、
まだこの商品が発売されていました。
旭川・梅光軒監修の、
旭川醤油ラーメンです。
北海道の梅光軒は未訪問デスが、
千葉支店には一度伺ったことがあります。
梅光軒監修旭川醤油ラーメン(594円)。
タイトル下の英訳は、
Ramen with Roasted Pork Fillet
& Bamboo Shoots in Soy Sauce
ん?、これぢゃ、
大概の醤油ラーメンは当てはまる。
熱量は意外に低い435kcal。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分30秒ちーん♪
上蓋を取ります。
いつも通りの中蓋を引き抜いてで完成。
見た目は千葉店で食べた、
醤油ラーメンくりそつデス。
う~ん、なんか味は全然違う。
麺もボソボソでコシがなく、
スープにコクも全然ない。。。
「有名店監修」って、
監修店と製造会社の息が合わないと、
結局こんな感じになっちゃうんだよなぁ。
とりま瞬殺KKデスが、
正直残念な再現度でした。
#梅光軒監修旭川醤油ラーメン pic.twitter.com/PfZHkMectG
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年7月25日