セブン-イレブン「赤坂四川飯店監修 麻婆麺」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093661/



セブン-イレブン

【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」



さて、昨年秋に切り替えられた、
弊社の新しい販売システムですが、
得意先からいろいろな要望がありまして、
バージョンアップを繰り返しておりましたら、
つい最近、古いハードウェアの得意先では、
フリーズするようになってしまいました。。。
実は昨日からその問い合わせが山とあり、
今日も午前中は在宅の事務処理で、
コツコツとご返答を致しました。
てな訳で意外なことに今週初のコンビニランチ。
あら、コンビニランチは二週間ぶりでした。






さて、セブン-イレブン
蕎麦の新商品は見当たりません。
「中華フェア」は知らぬ間にフェードアウトして、
「カレーフェア」が開催ちうデスが、
また有名店の監修ラーメンがありました。
前回は原宿(神宮前)の『南国酒家』、
今回は『赤坂四川飯店』デス。
『南国酒家』が好きだった上司の、
次の次?の上司が好きだった『四川飯店』。
やはり懇親会に接待に当時よく通ったお店デス。
コチラももうう10年以上ご無沙汰していますねぇ。
麻婆豆腐を日本に初めて紹介した、
陳建民氏が創業したお店デス。





赤坂四川飯店監修 麻婆麺(648円)



赤坂四川飯店監修 麻婆麺(648円)。



パッケージのタイトル・英訳とラベル2枚



さて、恒例の英訳イチャモンコーナー。

Ramen with Tofu,Green Onion
Pork,Chili Paste & Soy Sauce

英語で麻婆豆腐って、
Mabo Tofuでいいんぢゃね?
Ramen with Mabo Tofu
で、いいんぢゃね??
熱量は意外に高くて583kcal。
前回もちょっと話題にしましたが、
監修店へのロイヤリティって、
わずか数十万円なんだとか。
だから税抜600円で大丈夫なんだねぇ。




パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がして、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーん♪




中皿を引き抜く



さて二週間ぶりの、
セブン-イレブン伝統、
中皿テーブルクロス引き。



調理例  麺リフト



うろ覚えデスが四川飯店の麻婆豆腐って、
確か山椒を使わないんでしたよねぇ。
原材料には確かに「山椒」はありませんが、
花椒」の文字は見えます。
似てるか似ていないか正直よく分かりませんが、
この手の商品にはかなり珍しく、
辛さに遠慮がなく好感を持てます。
いやかなり美味いデス。



完食完飲



完食完飲でかなり満足度も高いデス。
『赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン』も、
是非食べてみたいデス。