セブン-イレブン「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介つけ麺」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093331/




ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



さて、今日は朝から横浜に行く気満々でしたが、
また昨夜ちょっとしたトラブルがあって、
午前中はいつもの各所調査依頼で終わりました。
てな訳でランチは13日ぶりのコンビニランチ。



www.sej.co.jp



どうせまたすぐに、
リンク切れになりますが、
セブン-イレブンは、今、
「熱狂!麺フェス!」を開催ちう。





その千葉代表は今回もまた、
松戸の「中華蕎麦とみ田」デス。
過去のとみ田監修シリーズは、
いずれもハズレがなくて美味いので、
期待大デス。



→ 「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味」
→ 「中華蕎麦とみ田監修冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
「中華蕎麦とみ田監修 デカ豚ラーメン」
その →  
「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」
その → 四(三代目)



中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺(745円)



中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺(745円)。



パッケージのタイトルと英訳  パッケージのラベル2枚



「全粒粉入りの極太麺」と、
「チャーシュー2種」がウリのようデス。
英訳はまあまあ妥当な内容。

Dipping Noodles with Roasted
Pork.Pork Bone & Fish Broth

過去の類似の商品、
「中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」  
と、比較すると、
熱量は838kcal→769kcalと下がるも、
価格は594円→745.20円と大幅アップ。
今回は前回とは異なり、
つけ汁容器をのみを電子レンジで温めます。


パッケージのフイルムを剥がす  パッケージのフイルムを剥がしつけ汁容器を外す



パッケージのフイルムを剥がし、
つけ汁容器を外して、
電子レンジ500Wで4分00秒ちーん♪
グッツグツに煮えたぎってしまったけど、
ホントにそのレンジ加熱目安合ってる?



麺用ほぐし水で麺をほぐす



つけ汁電子レンジの間に、
麺の上のチャーシュー2枚を横に避けて、
麺用ほぐし水で全粒粉麺をほぐします。



調理例  つけ汁に麺を絡める



うん、今回も文句なしに美味いけど。
ちょっと値段が高すぎないかな?
それからかぼす果汁なのか、
つけ汁の酸味が強いのも、
賛否が分かれるところでしょう。



完食完飲



まずまず満足度は高いKKだけど、
やっぱりこの系統は、
スープ割りが欲しいデス。