公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093331/
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、今日は朝から横浜に行く気満々でしたが、
また昨夜ちょっとしたトラブルがあって、
午前中はいつもの各所調査依頼で終わりました。
てな訳でランチは13日ぶりのコンビニランチ。
どうせまたすぐに、
リンク切れになりますが、
セブン-イレブンは、今、
「熱狂!麺フェス!」を開催ちう。
その千葉代表は今回もまた、
松戸の「中華蕎麦とみ田」デス。
過去のとみ田監修シリーズは、
いずれもハズレがなくて美味いので、
期待大デス。
→ 「中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味」
→ 「中華蕎麦とみ田監修冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
「中華蕎麦とみ田監修 デカ豚ラーメン」
その → 一
「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン」
その → 一、二、三、四(三代目)
中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介つけ麺(745円)。
「全粒粉入りの極太麺」と、
「チャーシュー2種」がウリのようデス。
英訳はまあまあ妥当な内容。
Dipping Noodles with Roasted
Pork.Pork Bone & Fish Broth
過去の類似の商品、
「中華蕎麦とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
と、比較すると、
熱量は838kcal→769kcalと下がるも、
価格は594円→745.20円と大幅アップ。
今回は前回とは異なり、
つけ汁容器をのみを電子レンジで温めます。
パッケージのフイルムを剥がし、
つけ汁容器を外して、
電子レンジ500Wで4分00秒ちーん♪
グッツグツに煮えたぎってしまったけど、
ホントにそのレンジ加熱目安合ってる?
つけ汁電子レンジの間に、
麺の上のチャーシュー2枚を横に避けて、
麺用ほぐし水で全粒粉麺をほぐします。
うん、今回も文句なしに美味いけど。
ちょっと値段が高すぎないかな?
それからかぼす果汁なのか、
つけ汁の酸味が強いのも、
賛否が分かれるところでしょう。
まずまず満足度は高いKKだけど、
やっぱりこの系統は、
スープ割りが欲しいデス。
#中華蕎麦とみ田監修#濃厚豚骨魚介つけ麺#全粒粉入り極太麺#チャーシュー2種#熱狂麺フェス pic.twitter.com/jI2N91y7rD
— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年11月10日