ローソン「ふっくら揚げのきつねうどん」

公式サイト https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1461917_1996.html




【ローソン】
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
セブン-イレブン

ファミリーマート
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」





さて、朝から雨の月曜日。
午前中は在宅の事務処理で、
雨が止むのを待ちましたが、
どうやらまだ止みそうにありません。
とりまコンビニランチにと、
最寄りのセブン、ファミマに伺うも、
蕎麦の新商品がなくがっかり。。。
59日ぶりにローソンに行ってみるも、
やはり蕎麦の新商品はなくて、
仕方なくローソン初のうどんデス。
ほな久々に恒例の関西弁にしよか知らんけど。



ふっくら揚げのきつねうどん



ふっくら揚げのきつねうどん(419円)。



パッケージのラベル



なんやタイトルに、

北海道産小麦95%使用
(小麦粉に占める割合)

とケッタイな冠があるんやけど
なして5%ちゃうねん?
5%どこの小麦粉やねん。
熱量は428kcal、妥当やな。
英訳は今回も
ど・ストレートの直球やで。

Udon with Deep-Fried Tofu

パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がしてな、
電子レンジ500Wで4分30秒ちーんやわ♪



中皿を引き抜く



なんや原材料名にゼラチンやったさかいに、
あっためて液状に戻るやつやと思ったら、
セブンとそっくりな中皿方式やないかい!
これって特許ちゃうんやろか知らんけど。




調理例




そいでな七味唐辛子の小袋は、
前回の蕎麦とおんなじやつで、
創業明治35年大阪府堺市の、
「やまつ辻田」の商品やわ。
これ蕎麦より饂飩に合う七味やな。





麺リフト  お揚げ



なんやうどん美味いやないか。
今まで食べたコンビニうどんで、
一番コシもあって喉越しもええやん。
つゆもしっかりうどんの出汁や。
そやけどなしてネギがないねん。
お揚げはいうほどふっくらしてないな。
知らんけど。




完食完飲



そやけどこの値段でこの質なら、
大満足のKKや。
ほな次はファミマのうどんも食べなあかんな。