公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092134/
【セブン-イレブン】
《うどん》
→ 「お出汁のきいた明太かき玉うどん」
→ 「豚肉とお揚げの肉盛りうどん」
→ 「お出汁のきいたカレーうどん」
→ 「肉大盛 豚肉うどん」
→ 「味しみもっちり麺の武州煮ぼうとう 醤油味」
→ 「ツルッともっちり冷しちくわ天おろしうどん」
《そば》
→ 「舞茸天二八そば」
→ 「4種きのこの二八そば」
→ 「鰹だし香る二八肉そば 柚子と黒煎り七味添え」
→ 「北海道産玄蕎麦使用新そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用とろろ新そば 」
→ 「桜海老天二八そば」
→ 「コシと風味のかき揚げ二八そば」
→ 「とろろを味わう冷しぶっかけそば」
→ 「3種きのこの冷しぶっかけそば」
→ 「石臼挽き蕎麦粉のざるそば」
→ 「ねぎおろし 冷しぶっかけ新そば」
→ 「4品目のネバネバぶっかけそば」
→ 「鬼おろしと花かつおのぶっかけそば」
→ 「ぶっかけしらすおろしそば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用大盛たぬきそば」
→ 「三陸産わかめとお揚げの二八そば」
→ 「石臼挽きそば粉のけんちんそば」
→ 「だし割とろろを味わう冷たいおそば」
→ 「石臼挽きそば粉のかき揚げ二八そば」
→ 「北海道産玄蕎麦使用甘辛豚肉二八そば」
《中華麺》
→ 「熟成ちぢれ麺 喜多方チャーシュー麺」
→ 「はまぐり出汁の旨み広がる 冷し塩ラーメン」
→ 「冷し鬼旨辛坦々麺」
〈飯田商店監修〉
→ 「しょうやらぁ麺」
〈函館星龍軒監修〉
→ 「塩ラーメン」
〈すみれ監修〉
→ 「にんにく唐玉味噌ラーメン」
〈中華蕎麦とみ田監修〉
「豚ラーメン」その → 一、二、三、四(三代目)
→ 「濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」
→ 「冷し豚中華 芝麻醤仕立て」
→ 「豚まぜソバ 豚骨醤油味」
《お弁当》
→ 「蒙古タンメン中本白根誠監修中本丼」
→ 「スパイス香るスープカレー赤米入り」
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
https://www.sej.co.jp/products/a/item/092134/
少々面倒臭くなりそうな、
行き違いがありまして、
今日も午前中は、
在宅の事務処理で、
とりまコンビニランチデス‼️
蕎麦に新商品はありませんが、
「セブンイレブン旅気分」は、
「北海道フェア」に引き続き、
「アジアングルメフェア」だそうで、
このうどんの新発売を購入しました。
旨辛キムチチゲうどん(626円)。
製造工場、販売地域により、
原材料や成分が多少異なりますが、
北海道、東北、関東、
甲信越、北陸、静岡県、
近畿、鳥取県、島根県、
岡山県、広島県、四国は、
熱量が458kcal。
出汁は煮干エキスや、
入りこだしとありますが、
韓国にも煮干しや、
いりこってあるんだな。
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで6分30秒チーン♪
今回も秘技テーブルクロス引きで、
中蓋を引き抜いて完成でございます。
こりゃちょっと、
オフィスでは無理かも。
控えめではありますが、
やはりキムチが匂います。
まぁ美味いんデスが。
とりま完食完飲ですが、
少しお見苦しいので、
モザイク処理でご馳走様デス‼️
#旨辛キムチチゲうどん#セブンイレブン旅気分#アジアングルメフェア pic.twitter.com/HChoPUlVmF
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年2月8日
「死とは何か?」という問いで、手話が出来るゴリラ・ココの"Comfortable hole bye"(苦労のない穴にさよなら)以上の答えをワタシは知らない。
— makoto-jin-rei (@makotojinrei) 2022年2月7日