公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093790/
【セブン-イレブン】
【ローソン】
→ 「ふっくら揚げのきつねうどん」
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ファミリーマート】
→ 「海老天(大)使用海老天そば」
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」
さて、午前中は雨が残る予報なので、
恒例の在宅の事務処理で、
15日=半月ぶりのコンビニランチ。
で、最寄りのセブン-イレブン、
残念ながら蕎麦の新商品はありませんが、
あまり聞きなれない商品名の、
ラーメンの新発売があったので、
思わず手に取ってしまいました。
ほう。。。
燕三条系背脂ラーメンとな。
Wikipediaにも記事がありますねぇ。
「長岡生姜醤油」
「燕背脂」
「新潟濃厚味噌」
「新潟あっさり醤油」
「三条カレー」
の、5種類のラーメンは、
「新潟5大ラーメン」ともいわれているらしい。
・・・知らんけど。
しかし「○○監修」に出来なかったのは、
有名店に断られちゃったんだろうか。
・・・知らんけど。
燕三条系背脂醤油ラーメン(550円)。
さて、恒例の英訳イチャモンコーナー。
Soy Sauce Ramen with Pork,
Onion,Bamboo Shoots & Back Fat
途中までは大概の醤油ラーメンそのものだけど、
「Back Fat」が生々しいねぇ。
「Fat」は「デブ」そのものだもんねぇ。
価格は監修料もないからか税抜510円。
カロリーはまあまあ妥当な576kcal。
パッケージのフイルムを剥がすと、
真っ白い「Back Fat」が、
麺の上に鎮座しているのが確認可能。
パッケージのフイルムを剥がして、
電子レンジ500Wで5分00秒ちーん♪
セブン伝統の中皿引き抜きで完成。
極太の麺が特徴だそうで、
ボソボソとした味わい。
動物系、魚介系の合わせスープに、
タマネギがゴロゴロ。
電子レンジの熱で溶けた、
背脂が広がり香ります。
いつの間にか名物になっていた、
八王子ラーメンみたいなタマネギは、
正直あまり好みぢゃないけど、
掬っていたら知らぬ間にKKでした。
あ"
特製スパイス、入れ忘れた。。。
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— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年3月28日
#13年前の写真 pic.twitter.com/lDfblDEZ7Q
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何を間違えたのか分からない🥹
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全問正解率2%の小学生レベルテストでの私の点数は、97(ずば抜けた才能の持ち主 TOP5%)。早くあなたもチャレンジしてみて!! https://t.co/zR51TGHDRe #全問正解率2パーセントの小学知識テスト