京橋 恵み屋 その四百六十八

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式X https://x.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




京橋恵み屋とPCX150



さて、まだまだしばらく、
"暮れのご挨拶"が続きますが、
今週もやっぱり金曜日は、
「きつねそばを極めてみる」を、
一日お休み致しまして、
恒例の恵み屋詣でございます。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



12月休業日のお知らせと年越し蕎麦予約の案内



店頭に12月休業日のお知らせと、
年越し蕎麦予約の案内が貼られています。
年内あと何回来れるだろうか。
晦日の蕎麦と一杯も憧れますが、
流石に独り抜け出して来るのは難しいデス。
さて、予約の始まりました年越し蕎麦は、
今年も「生そば」と「韃靼そば」を、
一つずつ計二つ先払いで予約しました。






地粉切り【並盛400g】(700円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)



北海道産 新そば
地粉切り【並盛400g】(700円)+大根鬼おろし(50円)+鯖出汁変更(0円)。




並盛の地粉切り



今週も並盛の地粉切りデス。
お向かいの方が特盛を食べていて、
羨ましくて涎を流してガン見しちゃった。
地粉切り+大根鬼おろし+鯖出汁は、
52日=1ヶ月21日ぶりデス‼️



そのまま手繰る  鯖出汁大根おろしで手繰る



そのまま手繰って最高。
鯖出汁大根鬼おろしで手繰り感涙。
嗚呼、やっぱり大盛以上食べたいなぁ。



鯖出汁大根鬼おろし蕎麦湯  完食完飲



鯖出汁大根鬼おろし蕎麦湯を、
ガフ飲みKK致しまして、
ご馳走様でございました。