立喰 みまつ  その二 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その十一〜 

営業時間 6:30〜15:00
定休日 土曜日・日曜日・祝日
103-0004 中央区日本橋3-5-9 市川ビル1F




立喰 みまつ → その一





みまつとPCX150



さて、雨の水曜日デス。
今日は恵み屋に行くつもり満々でしたが、
昨夜、大手町の得意先で行き違いがありまして、
今日の午前中はPCX150でその説明に伺いました。
てな訳で、恵み屋の開店に間に合わず、
今日も"肉そば・肉南蛮そばを極めてみる"で、
36日=5週1日=1ヶ月7日ぶりの、
日本橋みまつデス。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



店内受渡口上のメニュー  三松屋食品の番重



さて、コチラは、
かけそばは370円なので、
肉そばの具は280円の設定。
大盛は120円でマイルールNG。
麺はすべて自社工場の製麺だそうデスが、
今回は「三松屋食品」と記された、
番重が店内にありました。



肉そば(650円)



肉そば(650円)。



肉そばの具  蕎麦を手繰る



コチラの肉は甘辛く煮られた、
生姜焼きのような味わい。
長ネギ、玉ネギはなく、
付け合わせはわかめデス。
量は少なめデスが、
蕎麦と出汁に存在感があり、
満足度はなかなかありますデス。



完食完飲



今日も芯から冷えた身体が、
しっかり温まったKKでございました。











www.instagram.com