京橋 恵み屋 その四百七十七

営業時間 11:00〜15:00 (火曜日〜金曜日)
定休日 月曜日・土曜日・日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式X https://x.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





京橋恵み屋とPCX150



さて、一昨日は定休の月曜日、
昨日はガス管工事で臨休だった恵み屋デスが、
今日は営業しているようなので、
6日ぶりにPCX150で行ってみました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




黒胡麻ダッタン蕎麦【大盛600g】(800円)+麻辣汁変更(200円)



胡麻ダッタン蕎麦【大盛600g】(800円)+麻辣汁変更(200円)。




大盛の黒胡麻ダッタン蕎麦  麻辣汁



さて、今日のオーダーは、
209日=29週6日=6ヶ月25日ぶりに、
恵み屋のスタンダールと黒。
胡麻ダッタン蕎麦 & 麻辣汁。





黒胡麻ダッタン蕎麦をそのまま手繰る



まずはそのまま黒胡麻ダッタンを手繰ります。
ん?、前より黒胡麻配合率増えてない⁉️



麻辣汁に薬味を投入  黒胡麻ダッタン蕎麦を麻辣汁で手繰る




麻辣汁に薬味のネギとワサビを多めに投入。
ルチンとゴマリグナンの黒を、
カプサイシンとサンショーオール、
アリルイソチオシアネートに浸します。



麻辣蕎麦湯  味玉パッカン



最後は熱々の赤い蕎麦湯をじっくり堪能。
味玉も食べる度に美味くなるなあ。



完食完飲



赤と黒、完食完飲の、
Le Rouge et le Noir,
Repas complet et boisson.
で、ございました。