西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

京橋 恵み屋 その四百八十四

営業時間 11:00〜15:00 (火曜日〜金曜日)
定休日 月曜日・土曜日・日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式X https://x.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya







京橋恵み屋とPCX150



さて、今週は火曜木曜が特命早朝出勤で、
金曜は定例の会議と給与明細配達日の予定。
最近、月曜は定休日なので、
恵み屋は今日と決めておりました次第デス。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
店内モニターは珍しくビリー・ジョエルです。







地粉切り【大盛600g】(850円)+ネギ汁【冷】変更(150円)




茨城県常陸秋そば
地粉切り【大盛600g】(850円)+ネギ汁【冷】変更(150円)。



地粉切り大盛  そのまま手繰る



まずはいつも通り、
地粉切りをそのまま手繰ります。
今日も完璧に美味いデス。



冷たいネギ汁  ネギ汁に薬味を投入



47日=6週5日=1ヶ月17日ぶりのネギ汁は、
246日=35週1日=8ヶ月3日ぶりの冷たいネギ汁、



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。




薬味ネギとわさび、
すりごま、一味唐辛子を多めに投入。




ネギ汁で手繰る



温かいネギ汁も美味いんだけど、
冷たいネギ汁はまた違った美味さがあります。




ネギ汁蕎麦湯  味玉パッカン




蕎麦湯は少し温くなっちゃうし、
味玉も中まで温まらないので、
温かいネギ汁の方がちょっとメリットありかな。



完食完飲



とは言え、大大満足のKKでございました。










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