京橋 恵み屋 その四百五十八

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





京橋恵み屋とPCX150



さて、三連休のランチは、
初日が"唐揚げ定食"、
二日目が"昼飯抜き"、
三日目が"鰻重"だったもので、
珍しく蕎麦とラーメンがご無沙汰デス。
てな訳で8日ぶりのメグミヤンで、
十割蕎麦をネギ汁を頂きましょう。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



開店直前の行列



開店直前に10人を超える行列が出来ています。
458回もこんなブログを書いておいてなんデスが、
最近段々と気軽に伺えなくなってしまいそうデス。




地粉切り【大盛600g】(850円)+ネギ汁【冷】変更(150円)




北海道雨竜産新蕎麦、
地粉切り【大盛600g】(850円)+ネギ汁【冷】変更(150円)。



大盛の地粉切り  そのまま手繰る



やっぱり美味いなぁ。
この雨竜産の新蕎麦。
そのまま手繰って、
香りをしっかり堪能します。



冷たいネギ汁に薬味を投入  ネギ汁で手繰る



勿体無いという人もいますが、
美味い蕎麦はどう食べても美味いのデス。
冷たいネギ汁のネギ油にも、
全然負けない旨味があるんデス。



ネギ汁蕎麦湯  味玉パッカン



ネギ汁蕎麦湯がまた美味いんだな。
最後は味玉をしっかり味わい、
今週も大・大・大満足な完食完飲、
3DMZ-KKでございます‼️



完食完飲