京橋 恵み屋 その四百二十四

営業時間 11:00〜15:00(または売切れまで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





京橋恵み屋とPCX150



さて、ワタシの仕事納めは、
一体いつになるのだろう?
とりま11日ぶりに京橋恵み屋デス。
で、おそらく納めメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)



地粉切り(国産十割)【大盛500g】(800円)+ネギ汁【温】変更(100円)



北海道産・新そば
地粉切り(国産十割)【大盛500g】(800円)+ネギ汁【温】変更(100円)。



大盛の地粉切り


年末押し迫ってから、
地粉切り復活、


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。



温かいネギ汁
ネギ汁に薬味を入れる



今日は温かいネギ汁で。
ネギ、わさび、一味、スリゴマを、
たぷーり投入して手繰りましょう。



そのまま手繰る  薬味入りネギ汁で手繰る



相変わらず地粉切りは美味いデス、
そのまま手繰っても、
薬味入りネギ汁で手繰っても最高デス。



ネギ汁蕎麦湯  茹卵パッカン


ネギ汁温は、
蕎麦湯も熱々で美味いんだな。



完食完飲


今年もお世話になりました。
感謝感激完飲完食の4Kでございます。


年越し蕎麦の予約案内  年越し蕎麦



さて、予約していた、
年越し蕎麦二つ、
生そば【130g×2】(700円)
韃靼そば【120g×2】(800円)
を、受け取りました。
今年も大晦日が楽しみデス。
(例年通り1月2日のブログ記事にします)