京橋 恵み屋 その四百二十九

営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
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公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





京橋恵み屋とPCX150



さて、今日も氷点下の朝デスが、
今週も週イチ必須のメグミヤン。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
連日のあまりの寒さに、
昨日はショーガオールに頼りましたが、
今日はカプサイシンにお願いします。



地粉切り【大盛500g】(800円)+麻辣汁変更(150円)。



北海道産・新そば
地粉切り(国産十割)【大盛500g】(800円)+麻辣汁変更(150円)。




大盛の地粉切り  そのまま手繰る



一部にネギ汁や麻辣汁に、
地粉切りは勿体無いという意見もありますが、
鯖出汁でもネギ汁でも麻辣汁でも、
美味い蕎麦はどうやって食べても美味いのデス。



麻辣汁  麻辣汁に薬味を投入




で、91日=2ヶ月30日ぶり麻辣汁、


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!




麻辣汁で手繰る



唐辛子のカプサイシン目当てでしたが、
山椒のサンショオールもなかなかの発汗作用。



麻辣蕎麦湯  茹で玉子パッカン



このルチン、カプサイシン
サンショオールたぷーりの、
熱々麻辣蕎麦湯がまたたまらんのデス。



完食完飲



咽せながらKKしまして、
燃える中年一丁出来上がりデス。



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