肉麺 右衛門 Pasar幕張上り その五 〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる その六十〜

営業時間 6:00〜22:00
定休日 なし
262-0032 千葉市花見川区幕張町2-2621 パサール幕張上り
公式サイト https://shop.create-restaurants.co.jp/1191/





肉麺 右衛門 その → 




しょいかーご習志野店



さて、三連休最終日。
特に予定はありませんので、
午前中はレブル1100で、
妻に頼まれた買い物に、
しょいか〜ご習志野店に伺いました。




パサール幕張上り  肉麺右衛門



さて、ランチはそのまま、
パサール幕張上りの、
肉麺右衛門に行ってみました。
141日=20週1日=4ヶ月19日ぶり、
五回目の訪問デス。




メニュー




前回から特に値上げはないようデス。
〜肉そば・肉南蛮そばを極めてみる〜では、
豚かけそば、牛かけそばを食べておりますが、
それ以前に豚つけそば、鶏かけそばを食べています。
今回は未食の牛つけそばに致します。
並盛・中盛・大盛は同一価格デスので、
そりゃ当然、大盛に致します。




牛つけそば(1089円)+そば大盛変更(0円)




牛つけそば(1089円)+そば大盛変更(0円)。




具と蕎麦の丼  つけ汁



牛丼のような肉に、
薄斜め切りのネギ、
刻み海苔と白胡麻は少なめ、
麺は冷凍の蕎麦デス。
つゆには辣油は入っておらず、
出汁は弱めデスが塩分はかなり高め。




蕎麦を手繰る



なぜかホワイトバランスが狂っておりますが、
う〜ん、やっぱりこの系統をやるには、
蕎麦は太麺、つゆには辣油、
ネギと胡麻、海苔はケチっちゃダメです。



完食完飲




大盛の蕎麦の量はなかなかなので、
お腹はまあまあ一杯になりましたが、
けして満足度は高くありません。