大盛りそば 堀留屋 その → 一、ニ、三、四、五、六、七、八、九、十、
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本日はお昼と夕方は内務係・・・。
午後二時半からは長い会議があって、、
夜はホテルのバイキングで暑気払い兼、
転勤者の歓送迎会という予定です。
取り急ぎ、一般のランチタイムより前に、久しぶりに、
ジャラオ、オギラジ、背ぇタローと堀留屋に行ってみました。
最近、追加変更されたメニューを再チェック。
ちょっと意味不明な「さざみ揚げそば」で行ってみます。
さざみ揚げそば【多目800g】(850円)。
要するに"きつねもり"であり、
つけ汁内におあげが、たんまり。
つけ汁に蕎麦をつけることが難しいほど、
底までびっしりの油揚げがたっぷり・・・。
・・・おそらく油揚げ2〜3枚分。
普段はなんてことのない蕎麦"多目800g"ですが、
ボディブローのような"揚げ"が効いてピンチ。
どうにか完食したものの、
油揚げが、揚げ物であることを再認識した夏の日の一日でした。
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