鉄板焼ステーキ 喜扇亭 人形町本店 (人形町 今半 人形町本店)

営業時間 11:00〜22:00(平日15:00〜17:00準備中)
定休日  なし
103-0013 中央区日本橋人形町2-9-12
公式サイト http://www.imahan.com/guide/shop/ningyocho_menu.html#h204




予定のなかった日曜日。
朝、実家に顔を出してみると、
急遽、母とドライブすることにあいなり、
お昼は人形町に行ってみました。




人形町 今半  人形町 今半 入口




ランチは普段かなり敷居の高い、
人形町・今半」さんに行ってみました。




←今半・喜扇亭→  店内




残念ながら「すき焼・しゃぶしゃぶ」の二階席は満員で、
鉄板焼ステーキ」の一階、喜扇亭さん。




カウンター席1  カウンター席2




鉄板を囲む一階のカウンター。
お昼とは思えぬ落ち着いた雰囲気。
母は、ミニッツステーキ定食【ロース100g】(2160円)、
私は、ステーキ定食【ロース200g】(3672円)、
共にサラダ食べ放題で、焼野菜・飯・汁・香の物付。
     



サラダ  春キャベツの塩昆布炒め



サラダが美味くて二回おかわり!
焼野菜は春キャベツを塩昆布で炒めたもの。
これは今度家でもマネをしてみよう。


肉を炒める  ロースステーキ200g




さて主役の肉を焼き始めました。
期待が膨らみ、腹がグーグーなります。




ステーキをおろしに  牛脂でご飯を炒める



さすがに美味い和牛です。
おろしポン酢も美味いけど、
塩胡椒だけで充分美味い。
切り取られたスジ肉部分と、
肉を焼く際に出た牛脂でご飯を炒め、
最後に極細に切られた大葉が入ります。




食事  炒めたご飯




これが美味くないはずがない!
すっかり贅沢してしまいましたが、
たまにはこんなランチもいいです。