元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

波留乃屋 赤坂店 その十

営業時間 11:30〜15:00/17:00〜23:00(土・夜は22:00迄)
107-0052 港区赤坂2-15-12 パール赤坂ビル1F
公式サイト http://www.fb-p.jp/





波留乃屋 赤坂店 その → 
Minatoya (そば処 港屋) その → 
俺のそば GINZA5 その → 
田舎つけそば のぶや 霞が関コモンゲート店 その → 






波留乃屋




まだ伊豆大島一泊三日旅行の、
胃と肝臓の疲れが抜けない、
ふらふらへろへろの月曜日。。。
赤坂の”港屋インスパイア店”、
波留乃屋さんに二ヶ月ぶりに訪問。




天かすと生卵のサービス




この手のインスパ店のいくつかが、
生卵を有料化しておりますが、
こちらはまだ生卵・天かす無料サービスちう。




つけ肉蕎麦【大盛】(900円)






つけ肉蕎麦【大盛】(900円)。






具と蕎麦  蕎麦を手繰る





少し芯があるような、
ボソっとした黒い田舎蕎麦。
肉だけでなく刻み海苔とゴマもたっぷりで、
これをラー油のつゆで食べる、
港屋そのまんまのスタイル。




蕎麦湯  KK




二つ目の生玉子を投入し、
月見蕎麦湯を楽しみます。
テーブルにゴマと刻み海苔が散乱するもので、
KK画像はモザイクなしではUP出来ません。