元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その百七十二

営業時間 平日11:00〜23:00(土11:30〜22:00)
定休日 日曜日・祝日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






京橋 恵み屋 その↓ 
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京橋 恵み屋



なぜか今日はつけ麺が食べたい気分ですが、
昨日のジャポネでリジチョッたばかりですし、
体調も下降気味で、
珍しく不整脈が出ています。
てな訳で週イチの恵み屋詣で、
珍しくアレを頼んでみよう。




更科蕎麦【大盛500g】(650円)+ネギ汁【温】(100円)




更科蕎麦【大盛500g】(650円)+ネギ汁【温】(100円)。





茹卵が浮くネギ汁



2年8ヶ月6日(979日)ぶりに、
ネギ汁を注文致しますた。
温かいネギ汁です。
はて?、気温が高くなると、
なぜか更科の注文が増えるみたい。




大盛の更科蕎麦と温かいネギ汁  ネギ汁から蕎麦を手繰る



ネギ油の香りがエスニックでもあり、
癖のない更科蕎麦によく合います。
とってもヘルシーなつけ麺とも言えるでしょう。



ネギ汁蕎麦湯  茹卵





蕎麦湯も独特の風味になりますが。
これまたつけ麺のスープ割りのようです。
最後に温まった茹卵をパカンと割り、
蕎麦湯と一緒に啜るのはお楽しみ。





KK






今日はNGJKKでございます。