元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住東京勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、ロードバイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店がホーム)・蕎麦が大好物。

乱切り蕎麦 浜寅 東戸塚店 その二

営業時間 日本蕎麦 11:00〜15:00/拉麺 15:00〜24:00
定休日 年中無休
244-0801 横浜市戸塚区品濃町515-1
公式サイト http://hamatora.co.jp/soba/index.html




乱切り蕎麦 浜寅 東戸塚店 → その一







乱切り蕎麦 浜寅 東戸塚店


さて今日の午後は、
横浜の事業所にて、
みっちり長い会議があり、
そのまま直帰の予定です。
ランチは東京か横浜か、
チョット迷いましたが、
お昼は蕎麦屋
夜はラーメン屋の、
ハイブリッドな浜寅に、
二度目のホーモン。
つけ蕎麦はまんま、
つけ麺のスープだったので、
もり蕎麦のデフォの、
つけ汁の出汁を、
是非試したかったんデス。




券売機





てな訳で上段のメニューから、
かき揚げせいろを選びますた。
当然無料サービスの大盛コール。





かき揚げせいろ(1120円)+大盛(0円)




かき揚げせいろ(1120円)+大盛(0円)。




大盛の蕎麦  かき揚げ


 
たっぷりに見える、
大盛の乱切り蕎麦ですが、
せいろの上底なのは、
前回学習済みでございます。
海老、小柱、茄子のかき揚げは、
なかなかのボリュームで江戸前風。




乱切り蕎麦を手繰る  そばつゆにかき揚げを浸す



つゆはややカエシにえぐみがありますが、
しょっぱめで出汁も効いていてなかなか好み。
このつゆに浸けて食べる、
江戸前風のかき揚げが、
美味くないはずはありません。




蕎麦湯  KK






蕎麦湯もポットでたっぷりで満足。
もうちょっとだけ安かったら、
満点KKでございまする。