京橋 恵み屋 その三百二十六

営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya






makoto-jin-rei.hatenablog.jp






恵み屋とPCX150  店頭の地粉切りのメニュー



さて本日も、
"夏のご挨拶"で、
都内をPCXで右往左往。
週イチの恵み屋にやってくると、
久しぶりに店頭に、
「地粉切り」の短冊が!!



店内の地粉切りのメニュー





今年もまた、
日本一早い新蕎麦、
栃木県産(鹿沼産100%)、
夏新そばが、




キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!! 。







鹿沼産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)





鹿沼産 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)+とろろ(100円)。





大盛の地粉切り    そのまま手繰る





みずみずしく青く爽やかな、
豊潤な香りがする新蕎麦デス。
そのまま手繰っても、
当然ながら美味いデス。






鯖出汁とろろで手繰る




贅沢に鯖出汁とろろで手繰っても、
その持ち味は負けません。
この時季にこんな美味い蕎麦が、
この値段でこの量食える幸せ、
何事にも替え難しかな。






鯖出汁とろろ蕎麦湯






今日は少し雨がチラついていたからか、
いつもより空いていたので、
ゆっくり蕎麦湯を堪能しました。
そしたらうっかりKK写真忘れてもうた。
Σ( ̄Д ̄ )





www.google.co.jp