公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093138/
【ファミリーマート】
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
【ミニストップ】
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
さて、昨夜もいくつかトラブルがありまして、
今朝は在宅の事務処理でぷんぷん膨れながら、
関係各所に調査と報告の依頼を出しました。
てな訳でランチは10日ぶりのコンビニランチ。
さて、セブン-イレブン。
カレーうどんがリニューアルされたようデス。
前回も「お出汁のきいたカレーうどん」と、
出汁が前面に押し出されていましたが、
今回も「和風だし香るコク旨」を冠しています。
和風だし香るコク旨 カレー南蛮うどん(529円)。
前回と比較すると
価格 496.80円→529.20円
内容量 537g (めん180g)→550g (めん200g)
熱量 485kcal→500kcal
蛋白質 19.3g→19.8g
脂質 7.5g→9.9g
炭水化物 82.7g→87.5g
糖質 77.3g→78.1g
食物繊維 5.4g→9.4g
食塩相当量 5.7g→5.9g
と、かなり異なっていることが分かります。
タイトル英訳にCurryの文字がないんだけど、
これでいいいのかなぁ。。。
Udon with Pork,Onion,Spices
Green Onion,Broth & Soy Saue
パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで5分30秒ちーん♪
(これも前回は5分10秒でした)
で、上蓋を取ります。
いつも通り、
テーブルクロス引きの如く、
中皿を引き抜いたら完成デス。
う〜ん。
味も前回と全然違いがわからんちん。
結構甘めのカレーつゆデス。
今回も刹那殺の完食完飲ご馳走様デス。
う〜ん、やっぱり今回も、
ちょっと物足りない。。。
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— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年10月28日
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— makoto-jin-rei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2022年10月28日