そばのスエヒロ 八丁堀店 〜きつねそばを極めてみる その三十三〜

営業時間 3:00〜14:00 (月5:30〜)
定休日 日曜日(月〜土は祝日も営業)
104-0032 中央区八丁堀4-2-1







そばのスエヒロ八丁堀店とPCX150  そばのスエヒロ八丁堀店



さて、今日もやはり、
"暮れのご挨拶"の合間に、
"きつねそばを極めてみる"を続けます。
中央区の得意先を回ったもので、
そばのスエヒロ八丁堀店を訪ねました。
昔、何度か伺った記憶がありますが、
ブログの過去記事を検索するも、
なぜか一件もありませんので、
ブログ開始前の19年以上のご無沙汰か⁉️
つい最近、長期休業を経て、
代替りとリニューアルをしたようです。




店頭のアメリカオオアカイカ下足の箱  店頭の興和物産の番重



とても狭い店内。
店頭にはアメリカオオアカイカ下足の箱と。
興和物産の番重が高く積まれております。


店頭の営業時間の貼紙



こんなに早い時間から営業しているんだねぇ。
こんな都心で祝日営業というのも珍しい。



店頭のメニュー  店内のメニュー




コチラはまずそば・うどんの、
大きさと太さを選んでから、
トッピングを追加する方式デス。
デフオルトのそば普通盛は320円で、
大盛が410円なので90円増しだから、
マイルールでも注文OK。
きつねは140円、たぬきは80円なんですが、
それぞれ半額で半分サイズもOK。
"きつねそばを極めてみる"ではなく、
ダイエット中でもなかったら、
そば特盛か、太そばの大盛に、
ジャンボゲソ天を載せていたことでしょう。




カウンターの天ぷらケース  卓上の調味料等




さて、天ぷらケース内、
旬の天ぷら」の「牡蠣」も気になるなぁ。
「とり天」「紅生姜」も美味しそう。
カウンターの調味料は七味唐辛子ではなく、
粗挽きの一味唐辛子
箸は元禄箸で袋入の爪楊枝があります。



おそば大盛(410円)+きつね(140円)



おそば大盛(410円)+きつね(140円)。



油揚げ  蕎麦を手繰る



油揚げは大判のモノが半身二枚。
やや甘めですが出汁もよく効いています。
蕎麦は興和物産らしい茹で置きデスが、
このお店にはこの蕎麦が似合います。
いやいや出汁が深くで美味いなぁ。。。
こりゃ、流石の人気店デス‼️



完食完飲



完食完飲でかなりの満足度デス。
他にも食べたいメニューが沢山あるので、
"きつねそばを極めてみる"が終わったら、
近いうちに必ず再訪致します。