営業時間 7:00〜21:00(土日祝〜15:00)
定休日 なし
103-0022 中央区日本橋室町1-13-1
公式サイト https://www.yoshisoba.jp/
さて、午前中は得意先との定例会議で、
午後はまだ"暮れのご挨拶"の予定デスが、
ランチは今日もやっぱり
"きつねそばを極めてみる"を続けます。
都内に11店舗あるという、
株式会社ノアという会社が運営する、
「吉そば」というチェーン店に初訪問。
ちなみに読み方は「きちそば」ではなく、
「よしそば」と読むそうデス。
屋号の前に「天麩羅蕎麦饂飩」を冠していますが、
この日本橋店はうどんの取り扱いがないんだとか。
さてコチラもきつねとたぬきが同額で、
かけそばが380円なので、
油揚げ、天かす=揚げ玉が80円の設定。
大盛は100円なのでマイルール注文OK。
セット系のメニューが充実しています。
卓上の調味料は七味唐辛子のみ。
ビニール袋入の割箸と蓋付の爪楊枝入れ、
プラ製のレンゲが置かれています。
お冷は氷入りの給水機ですが、
紙コップなのはなんかちょっと残念。
きつねそば(460円)+大盛(100円)。
油揚げは中判のモノがそのまま一枚で、
やや甘めの味付けデス。
蕎麦はあまり蕎麦粉感がなく、
コシも香りも少ないデス。
出汁もあっさり系のモノで、
大盛にしてはあまり、
KKの満足度は高くありません。
#きつねそば #大盛#関西的にはたぬきそば #吉そば日本橋店 pic.twitter.com/DZu1rZaMYh
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年12月12日
仕事でどんなに腹が立つことがあっても、
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年12月12日
帰宅してボンが膝の上に載ってくれたら、
全部忘れてしまうから不思議だ。#今日のボン pic.twitter.com/y5mnTg0uHt