天麩羅蕎麦饂飩 吉そば 日本橋店 〜きつねそばを極めてみる その三十一〜

営業時間 7:00〜21:00(土日祝〜15:00)
定休日 なし
103-0022 中央区日本橋室町1-13-1
公式サイト https://www.yoshisoba.jp/





吉そば日本橋店とPCX150  吉そば日本橋店



さて、午前中は得意先との定例会議で、
午後はまだ"暮れのご挨拶"の予定デスが、
ランチは今日もやっぱり
"きつねそばを極めてみる"を続けます。
都内に11店舗あるという、
株式会社ノアという会社が運営する、
「吉そば」というチェーン店に初訪問。
ちなみに読み方は「きちそば」ではなく、
「よしそば」と読むそうデス。
屋号の前に「天麩羅蕎麦饂飩」を冠していますが、
この日本橋店はうどんの取り扱いがないんだとか。



券売機



さてコチラもきつねとたぬきが同額で、
かけそばが380円なので、
油揚げ、天かす=揚げ玉が80円の設定。
大盛は100円なのでマイルール注文OK。
セット系のメニューが充実しています。



卓上の調味料等



卓上の調味料は七味唐辛子のみ。
ビニール袋入の割箸と蓋付の爪楊枝入れ、
プラ製のレンゲが置かれています。
お冷は氷入りの給水機ですが、
紙コップなのはなんかちょっと残念。



きつねそば(460円)+大盛(100円)



きつねそば(460円)+大盛(100円)。



油揚げ  蕎麦を手繰る



油揚げは中判のモノがそのまま一枚で、
やや甘めの味付けデス。
蕎麦はあまり蕎麦粉感がなく、
コシも香りも少ないデス。



完食完飲



出汁もあっさり系のモノで、
大盛にしてはあまり、
KKの満足度は高くありません。