そば作 御成門店 その三 〜きつねそばを極めてみる その四十一〜

営業時間 9:30〜18:45
定休日 土曜日・日曜日・祝日
105-0004 港区新橋6-14-4 新橋木嶋ビル1F





そば作 御成門店 その → 



そば作とPCX150  そば作



さて、今年最後の給与明細配達人で、
担当現場をPCX150で右往左往。
残すところ今年の仕事も後三日。(の、予定)
最終日は京橋恵み屋で、
年越しそばの受取りが恒例デスので、
"きつねそばを極めてみる"も、
年内・都内編は今日、明日の二日のみ。
新橋のそば作を思い出しまして、
7年8ヶ月13日ぶりに行ってみました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




店頭のメニュー  店内壁のメニュー




さて、コチラも、
たぬきときつねが同額で、
かけそばが420円なので、
油揚げ、天かす=揚げ玉が80円の設定。
さすがは自家製麺
大盛りは100円とマイルールOK。



給水機・給茶機・塩・楊枝  卓上の調味料等



入口カウンター手前に、
給水機・給茶機があり、
ココに塩・楊枝があります。
(カウンターには蕎麦湯もあります)
それぞれのテーブルに、
入れ放題のネギがあり、
七味唐辛子、一味唐辛子
醤油、ワサビがあって、
箸は元禄箸で、
レンゲとティッシュがあります。



きつねそば(500円)+大盛り(100円)



きつねそば(500円)+大盛り(100円)。



油揚げ  蕎麦を手繰る



たった80円なのですが、
大判の油揚げが一枚丸々で、
やや甘めの味付け。
付け合わせが、
ほうれん草とわかめいうのは、
ココが初めて。
そばは白い更科風のものが、
かなり多く入っています。
ちゃんとコシと香りもあり。



完食完飲



この600円はかなり満足度の高いKKでした。
今度はそんなに間をあけずに伺います。