そば作 御成門店 その六 〜鴨せいろ・鴨南蛮そばを極めてみる その八〜

営業時間 9:30〜18:45
定休日 土曜日・日曜日・祝日
105-0004 港区新橋6-14-4 新橋木嶋ビル1F



そば作 御成門店 その → 






そば作とPCX150



さて、今日は一日また昼ドキの作業があり、
いつもの早めのランチです。
ネタ切れ寸前の"鴨せいろ・鴨南蛮"デスが、
"肉そば"の"豚"と"牛"同様に、
"せいろ"と"南蛮"が両方ある店を再訪すれば、
まだまだしばらく続けられそうデス。
てな訳で、9日前に伺って、
鴨せいろを食べたばかりの、
御成門のそば作にやって来ました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




店頭のメニュー  店内のメニュー




さて、前回も書きましたが、
コチラは鴨なんばん・鴨せいろは680円
もりそば・かけそばは420円なので、
鴨トッピング、鴨汁変更は260円の設定。
大盛は100円なのでマイルールOK。




鴨なんばんそば(680円)+大盛(100円)




鴨なんばんそば(680円)+大盛(100円)。




鴨肉  鴨肉



せいろと同様にぶつ切りブロック状の、
鴨肉がゴロゴロと入っています。
せいろと比較すると南蛮のネギは少なめか。
薬味のネギはカウンターにあり、
ご自由にどうぞと置かれています。




蕎麦を手繰る



蕎麦はせいろでなくとも、
しっかりコシがある、
細麺の更科風。
大盛はかなりの増量になります。



鴨の脂の浮いたつゆ  完食完飲




鴨の脂の浮いたつゆがたまりません。
カウンターに蕎麦湯もあるんデスが、
そのままじっくりKK致しました。