営業時間 9:30〜18:45
定休日 土曜日・日曜日・祝日
105-0004 港区新橋6-14-4 新橋木嶋ビル1F
さて、今日は一日また昼ドキの作業があり、
いつもの早めのランチです。
ネタ切れ寸前の"鴨せいろ・鴨南蛮"デスが、
"肉そば"の"豚"と"牛"同様に、
"せいろ"と"南蛮"が両方ある店を再訪すれば、
まだまだしばらく続けられそうデス。
てな訳で、9日前に伺って、
鴨せいろを食べたばかりの、
御成門のそば作にやって来ました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
さて、前回も書きましたが、
コチラは鴨なんばん・鴨せいろは680円
もりそば・かけそばは420円なので、
鴨トッピング、鴨汁変更は260円の設定。
大盛は100円なのでマイルールOK。
鴨なんばんそば(680円)+大盛(100円)。
せいろと同様にぶつ切りブロック状の、
鴨肉がゴロゴロと入っています。
せいろと比較すると南蛮のネギは少なめか。
薬味のネギはカウンターにあり、
ご自由にどうぞと置かれています。
蕎麦はせいろでなくとも、
しっかりコシがある、
細麺の更科風。
大盛はかなりの増量になります。
鴨の脂の浮いたつゆがたまりません。
カウンターに蕎麦湯もあるんデスが、
そのままじっくりKK致しました。
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— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年4月11日
最近毎晩ワタシの風呂上がりに必ず膝の上で眠るんデス😅#ネコハラ#今日のボン pic.twitter.com/TQGXnVmaZ0
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2024年4月11日