西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

そば作 御成門店 その五 〜鴨せいろ・鴨南蛮そばを極めてみる その五〜

営業時間 9:30〜18:45
定休日 土曜日・日曜日・祝日
105-0004 港区新橋6-14-4 新橋木嶋ビル1F



そば作 御成門店 その → 





そば作とPCX150




さて、本日も昼ドキの作業があり、
いつもの早めのランチでございます。
いつものようにPCX150で、
鴨せいろ・鴨南蛮があるそば作に、
34日=4週6日=1ヶ月5日ぶりの訪問デス。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)




店頭のメニュー  店内のメニュー



さて、コチラは、
鴨せいろ・鴨なんばんは680円
もりそば・かけそばは420円なので、
鴨トッピング、鴨汁変更は260円の設定。
大盛は100円なのでマイルールOK。



鴨せいろ(680円)+大盛(100円)



鴨せいろ(680円)+大盛(100円)。




大盛のせいろ蕎麦  鴨つけ汁



ココで冷たい蕎麦を食べるのは久しぶり。
なぜか大根おろしが添えられていますが、
白くコシのある更科系です。
鴨汁には太め?の白髪ネギが入っています。


鴨肉



鴨肉はぶつ切りのブロック状がゴロゴロ。



薬味のネギとワサビを投入  鴨せいろを手繰る



卓上の薬味のネギとわさびを、
多めに鴨汁に投入。
鴨汁は独特の酸味のあるタイプで、
好みが分かれるところデスが、
ワタシはキライではありません。



蕎麦湯  完食完飲



この甘酸っぱい鴨出汁が、
蕎麦湯に合うんだな。
大満足KKでございます。