大盛りそば 堀留屋 その → 一、ニ、三、四、五、六、七、八、九、十、
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太い日本蕎麦が大好き♪だというオギラジを、
初めて堀留屋さんに連れて行って見ました。
あれ?、値上げですっかり足が遠のき、
私自身も二ヶ月以上のご無沙汰でした。
今日は私は一日内務係りなので、
所謂普通のサラリーマンの「お昼タイム」の訪問です。
徒歩10分で12時10分に店へ到着。
店外に並びはなく、店内に二名の背後霊。
これであれば、13時までに戻れそうです。
しかしタイミングが悪く、
よくよく見てみれば、
蕎麦にありついている人はまだ僅か。
12時45分になってようやく食べることが出来ました。
肉つけそば・細麺・多目800g(900円)。
いつもは具も蕎麦も、豚鶏、太細のダブルミックスですが、
今日は"とある理由"で、鶏は当分食べたくなく、
蕎麦もなんとなく細麺にしてみました。
オギラジは勿論、太麺(田舎風)です。
相変わらず、この見た目とは裏腹、
柔らかくてホロホロの絶妙なブタでございます。
いやいや、美味かった。
800gを食べ終えて、小走りで職場に戻ります。
あやうく"マンモス西の鼻からうどん"状態に陥る寸前だった私です。
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