らーめん 時屋 その二

時屋

営業時間 11:30〜15:00/18:00〜23:00(土日祝11:30〜23:00)
定休日 なし
532-0011 大阪市淀川区西中島5−1−4
公式サイト http://tokiya.jp.net/







らーめん 時屋 → その一





土日の遊び疲れでヘロヘロな月曜日。
しかしなんだかんだと野暮用が重なって、
ランチはコンビにのおにぎり二個のみ。
夜は飲みに行く予定もなかったので、
さっさとマンションに帰るつもりでありましたが、
先週伺ったばかりの時屋の前を通りかかると、
今日もほぼ行列がなく、
思わず吸い込まれてしまった次第。。。





鶏つけ【特盛】(960円)






鶏つけ【特盛】(960円。







特盛の麺とつけ汁





特盛といえどもたった350gの麺。
鶏つけといえど豚のゲンコツと背油の味もあるつけ汁。
(豚つけは魚介の味がありました。)




箸上げ





無添加・無化調がウリのこちらですが、
酸味と甘みもあり東池系の大勝軒に似た味わいでした。
しかし無化調を補う為か如何せん油分がキツイ。





〆の小さなダシご飯






どうやらスープ割りはないようで、
頃合を見計らって、
無料の〆の小さなダシご飯が登場。
豚とは違いスープが鶏白湯になっています。





KKならず





しかしどうにも脂がもたれてしもうて、
残念ながらKKには至りませんでした。
やっぱりスープ割り欲しいわ、わし。