舎鈴 霞ヶ関

営業時間 11:00~22:00(土~17:00)
定休日 日曜日・祝日
100-0013 千代田区霞ヶ関3-2-6 東京倶楽部ビル1F
公式サイト http://www.tsukemen-sharin.com





六厘舎 TOKYO 
その → 
東京タンメン トナリ 東陽町本店
その → 
東京タンメン トナリ 丸の内店
その → 十一十二十三十四十五
東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート
その → 
ジャンクガレッジ 八千代緑が丘店 (閉店)
その → 





舎鈴霞ヶ関




近くワタシの担当現場で、
リーダーの交代があるもので、
今週は朝イチにその引継ぎに、
立ち会っている仕事熱心なワタシ。
ランチはこの舎鈴に、
初めて入ってみたで、
知らんけど。



店頭のメニュー  店頭のメニュー



宵越しの金は持たへん、
江戸っ子の子孫の端くれや。
特製を特盛で行こうやないか!



店頭のサンプルケース




最近の新しいチェーン店にしては、
珍しい店頭のサンプルケース。



店内   セルフのお冷やと呼び出しブザー


なんとまるで、
フードコートのように、
事前にお金を払って、
呼び出しブザーをもらい、
セルフでお冷を汲んで、
好きな席で出来上がりを待ちます。



卓上の能書き  受け渡し口の調味料



卓上に出来上がりの順番や、
スープ割りや、
味変調味料の説明あるけど、
受け渡し口にしか、
調味料置いてないって、
なんか不便ぢゃね??





特製つけめん(880円)+特盛【2.5玉500g】(300円)





特製つけめん(880円)+特盛【2.5玉500g】(300円)。





具と麺  つけ汁




え?、これで、
ホントに500gあんの?!
この麺比重が重いんか??
ん?ここは重力違うのか??




麺をつけ汁に絡める




つけ汁は冷めてるし、
なんだか麺の〆もユルい。
いや誰が作っても、
あの味をある程度、
再現出来るのは、
さすがだけどさ、
どうにもまるで、
工事で作ったような味がする。





スープ割り
スープ割りレンゲ掬い   スープ割り内で味玉割り





特盛でも全然物足りないので、
スープ割りで腹を膨らませよう。





KK





予想通りではありましたが、
ちょっと不満なKKでした。
シャリーン!!




舎鈴の提灯







清水谷公園のハクモクレン  清水谷公園のハクモクレン