営業時間 11:30〜14:00/17:30〜22:30
定休日 月曜日(12月31日は営業)
273-0005 船橋市本町4-40-23
元々今日の午前中は、
在宅ワークの事務処理で、
午後はまたPCXにて、
直行直帰の得意先訪問予定。
眉二郎がやっていれば、
間違いなく二ヶ月ぶりの、
シャッター訪問でしたが、
残念ながら臨休のお知らせは、
ワタシが自らツイートした、
セルフ死刑宣告済みでござる。
(T . T)
さて、午後イチ、
都内に向かう途中に、
気になっていた、
船橋の蕎麦屋に寄りました。
北海道旭川生まれの、
千葉県育ちで、
船橋在住20年以上。
神田の藪蕎麦で12年、
新橋の伍法で3年と、
有名店で修業を経た店主が、
三年前に開業したお店デス。
どうやらお酒にも、
こだわりがありそうデスが、
あっしにはもう、
かかわりのねぇことでござんす。
カレーつけ蕎麦や、
鴨せいろも気になりますが、
初回の今日は正統派で、
筆頭メニューに致しやす。
店舗面積は13.5坪。
客席スペースはわずか8坪で、
テーブル席16席のみの小さなお店。
電動の石挽臼が、
客席内に置かれています。
アルコール消毒に、
充実したテイクアウトメニューと、
三密対策も万全デス。
卓上の調味料は七味のみで、
お冷やは冷たい蕎麦茶デス。
天もり【冷】(1100円)。
海老、ブロッコリー、
カボチャの天ぷらは、
熱々揚げたてですが、
正直申し上げますと、
「もう少し頑張りましょう」
蕎麦は手打ちと分かる、
やや乱切りで、
僅かに星が確認出来ます。
普通盛りで蕎麦は二段。
確かに神田藪を彷彿とさせる、
香りのある蕎麦と辛目のつゆで、
間違いなくかなり美味いデス。
大盛り(220円)は、
追加の形での登場。
蕎麦湯は濃い目で量もたっぷり。
大満足のKKでございました。
船橋は残念ながら、
更科が閉店してしまったので、
こちらが美味しくて、
とっても嬉しいデス。
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