営業時間 11:00〜14:30/17:00〜21:00
定休日 なし
273-0005 船橋市本町6-11-11
公式サイト http://top.assuran.co.jp/group/gomangoku_funabashi.html
十割そば専門 そば処 五萬石 船橋店 → その一
makoto-jin-rei.hatenablog.jp
さて本日も午前中は在宅勤務で、
午後はPCXで得意先に直行直帰。
都内に出る前に一年七ヶ月ぶりに、
つだぬまやに行ってみるも、
残念ながら今日火曜日と、
明日の水曜は定休日でしたっけ。
すっかり忘れてた。
(´-ε-`)
てな訳でたった四日ぶりデスが、
そば処五萬石に二度目の訪問。
さて前回は自分で、
カウンター席を選びましたが、
今回はテーブル席に通されました。
カウンターから見た時には、
全く気がつきませんでしたが、
明るい訳デス天井が吹き抜けでした。
今日も蕎麦を純粋に味わいたく、
セットではなく単品メニューに致しまする。
アルコール類やジュース類の、
扱いがないコチラですが、
カウンター席と同様に、
やはり卓上に、
調味料は置かれておらず、
テーブル席には、
日本橋さるやの、
千両箱楊枝があるだけデス。
おろし【冷】そば(1050円)+追加そば(500円)-値引(100円)。
今日の蕎麦粉は福井産とか。
ん?、まさかメニューによって、
蕎麦粉を変えているんデスか??
で、刻み海苔、ネギ、
もみじおろしは、
つゆには入れずに、
蕎麦の上にonしますた。
う〜ん、美味いなぁ。
いや欲を言えば、
個人的はおろしが、
もう少し辛ければ最高だけど、
辛みおろし蕎麦ぢゃないんだもの。
仕方ないデス。
今回も、
「蕎麦湯は濃いめがお好き?」
の、確認を頂き、
出てきた蕎麦湯には、
追加のつゆが付いていました。
こりゃ気が効いてるなぁ。
おろしが溶けた、
濃いめの蕎麦湯がたまりません。
今日もしっかり蕎麦湯で洗う、
SCKKでご馳走様デス。
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