蕎や 本田 その三

営業時間 11:30〜14:00/17:30〜22:30
定休日 月曜日(12月31日は営業)
273-0005 船橋市本町4-40-23






蕎や 本田 その → 






蕎や本田とPCX




さて本日もいつも通りの
在宅&直行直帰の得意先廻りデス。
午前中の事務処理を終えてから、
PCXで都内に出る前に、
一週間ぶりに船橋の、
蕎や本田に立ち寄りました。




店内





まだ開店したばかりで、
ほぼ貸し切り状態の店内。





鴨せいろ【冷】(1100円)+大盛り(220円)





鴨せいろ【冷】(1100円)+大盛り(220円)。





大盛りの三段  鴨せいろのつけ汁




今回も大盛分を含む、
三段の蕎麦がいきなり登場。
鴨つけ汁は熱々で、
三つ葉と柚子の香りがします。




蕎麦を手繰る




うん、思った通り!!
間違いのない美味さデス。




蕎麦湯を注ぐ  鴨汁蕎麦湯レンゲ上げ





純粋にそばつゆを割ったもの、
天ぷらの衣が溶けたもの、 
カレーの香りがするものと、
一口に蕎麦湯と言っても、
その美味さはいろいろデスが、
鴨せいろのつけ汁を割った蕎麦湯は、
蕎麦湯界の番付やランキングを付ければ、
間違いなく横綱・チャンピオンクラス。
当然ながらココの鴨汁蕎麦湯も、
感涙モノの美味さでございます。




KK





特にお冷(蕎麦茶)で洗わずとも、
"自動スーパークリーン完飲完食"の、
JSCKKでございます。


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