営業時間 24時間営業*1
(日曜日祝日15:00閉店・翌日 6:00開店)
定休日 無休
273-0005 船橋市本町6-3-9
公式サイト https://yudetaro.jp
ゆで太郎 船橋北口店
その → 一、二、三
ゆで太郎 花見川三角町店
その → 一、二、三、四、五
ゆで太郎 船橋南口店
その → 一
ゆで太郎 習志野大久保店 【閉店】
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、
十一、十二、十三、十四、十五、十六、十七
どうしても食べてみたい!
気になるメニューがありまして、
今週もゆで太郎に行ってみました。
都内のお店でもいいんですが、
なかなかバイクが駐輪出来ないので、
今回もPCX150で都内に出る前に、
船橋北口店に寄ってみました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
そうです!
食べてみたいのは、
この「肉そば合戦」。
「肉茄子」も気になりますが、
"おくとねりあん"のワタシとしては、
まずは「肉舞茸」から行ってみよう!
肉舞茸せいろ(580円)。
ゆで太郎らしい、
蕎麦粉比率55%の蕎麦です。
つけ汁に別皿の薬味ネギを投入して、
七味唐辛子をふりかけて頂きます。
お!、期待以上に、
豚肉と舞茸がたぷーりです。
この値段にしては頑張っている、
企業努力を感じます。
カウンターにいくつも置いてある、
熱々の蕎麦湯ポットも嬉しい限り。
このつけ汁は特に蕎麦湯が美味いです。
今日も蕎麦湯で綺麗に、
瞬殺のご馳走様です。
r.gnavi.co.jp
富士そばよりも、
蕎麦粉比率の高い、
ゆで太郎なんですが、
なぜかあまり痩せません。
今日もどうにか、
体重は前日維持ですが、
体脂肪率は増えてしまいました。
(´-ε-`)
#肉舞茸せいろ pic.twitter.com/HZqpR69BZJ
— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2021年4月1日
地味で質素な花の代名詞のような #タンポポ だけど実はアップで見るとかなり本当は派手なのである。 pic.twitter.com/H8DgZa3IJK
— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2021年4月1日
*1:4月21日〜6:00〜21:00