営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya
北海道摩周産新蕎麦登場
→ 2017,2018,2019
北海道雨竜産新蕎麦登場 → 2016,2017,2018,2019,2020
一応、金色買った。 https://t.co/zqMc7bjDKp
— 八五九堂 聞声悟道☆♪ (@smart_afroman) 2020年10月28日
今度品川行ったらF3ストラップ買います!!😄
— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年10月28日
良いなぁ〜F3持ってないです。次いでにシナジ!
— 八五九堂 聞声悟道☆♪ (@smart_afroman) 2020年10月28日
シナジはダイエットちうなのでスルーデス(;´Д`)
— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年10月28日
明日は品川の現場に行くか。
— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年10月28日
いやあくまで仕事で。
ついでにこれ買おう。
ついでに。#F3 #ニコンミュージアム pic.twitter.com/opxpTjEzt2
昨夜、Twitterで、
ケンヨーさんから、
情報を頂きまして、
今朝はあくまで、
品川の現場巡回のついでに、
PCX150で、
品川インターシティにある、
ニコンミュージアムを訪れました。
ブログ記事ではまだ、
たった「その二」ですが、
実は折りに触れて、
度々訪問をしております。
あくまで仕事のついでデス。
(^^;;
ニコンミュージアム → その一、その二
www.nikon.co.jp
ニコンF3誕生40周年、
記念ストラップだけを、
購入するつもりでしたが、
見本を見たら質感が良くて、
開館5周年記念、
アクセサリーシューカバーも、
衝動買いしてしまいました。
日本光学工業時代の、
旧社マークがカッコイイです。
マシュー楽しみ!早く逢いたい。 https://t.co/0QbJsybEvw pic.twitter.com/YgSs7vAnUZ
— makoto-jin-rei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年10月28日
さてランチは、
昨日の公式Twitterによると、
明後日から地粉切り新蕎麦が、
北海道雨竜産から、
北海道摩周産に変わるという、
恵み屋でございます。
ホントは摩周産を、
真っ先に食べたいけど、
明日は午前中会議なので、
来れるかどうか微妙デス。
まあ雨竜産の食べ納めもいいかも。
ん?、
摩周産は明日からぢゃないっけか?
2020初マシュウ、
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ちなこのおじさんは、
赤毛のアンに出て来る、
マシュウさんね。
アンを引き取った養母、
マリラと二人で暮らしていた、
マリラの実のお兄さん。
子供の頃は別に、
気にならなかったけど、
なんか老兄妹の二人暮らし
複雑ぢゃね??
北海道摩周産新蕎麦、
地粉切り【並盛350g】(650円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。
やっぱり並盛は少ないなぁ。
ゆっくり味わって食べよう。
そのまま手繰ると、
なんて濃厚なんだろう!
ガッツんと蕎麦の香りと味。
鯖出汁とろろにも、
マシュウの味は負けてない!
こりゃ美味いなぁ。
なるべくゆっくり手繰りましたが、
結果的には瞬殺KK。
摩周産新蕎麦は、
例年年明けまであるので、
まだまだ長く楽しめそうデス。
う〜ん、
なかなかカッコイイんでないの??
工工エエェェ(゚д゚; )ェェエエ工工
何で太るんだろ?
全く原因分かんねーし。。。