京橋 恵み屋 その三百三十八 〜北海道摩周産新蕎麦登場2020〜

営業時間 11:00〜15:00※/18:00〜22:00
(土12:00〜15:00※)※蕎麦売切れ迄
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya




北海道摩周産新蕎麦登場 
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北海道雨竜産新蕎麦登場 → 20162017201820192020




makoto-jin-rei.hatenablog.jp







品川インターシティ  ニコンミュージアム




昨夜、Twitterで、
ケンヨーさんから、
情報を頂きまして、
今朝はあくまで、
品川の現場巡回のついでに、
PCX150で、
品川インターシティにある、
ニコンミュージアムを訪れました。
ブログ記事ではまだ、
たった「その二」ですが、
実は折りに触れて、
度々訪問をしております。
あくまで仕事のついでデス。
(^^;;



ニコンミュージアム → その一その二
www.nikon.co.jp



ミュージアムショップ  購入したストラップとシュー



ニコンF3誕生40周年、
記念ストラップだけを、
購入するつもりでしたが、
見本を見たら質感が良くて、
開館5周年記念、
アクセサリーシューカバーも、
衝動買いしてしまいました。
日本光学工業時代の、
旧社マークがカッコイイです。




www.nikon.co.jp






さてランチは、
昨日の公式Twitterによると、
明後日から地粉切り新蕎麦が、
北海道雨竜産から、
北海道摩周産に変わるという、
恵み屋でございます。
ホントは摩周産を、
真っ先に食べたいけど、
明日は午前中会議なので、
来れるかどうか微妙デス。
まあ雨竜産の食べ納めもいいかも。




京橋恵み屋と PCX150  摩周産地粉切りのメニュー



ん?、
摩周産は明日からぢゃないっけか?



赤毛のアンのマシュー



2020初マシュウ、



キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



ちなこのおじさんは、
赤毛のアンに出て来る、
マシュウさんね。
アンを引き取った養母、
マリラと二人で暮らしていた、
マリラの実のお兄さん。
子供の頃は別に、
気にならなかったけど、
なんか老兄妹の二人暮らし
複雑ぢゃね??





地粉切り【並盛350g】(650円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)




北海道摩周産新蕎麦、
地粉切り【並盛350g】(650円)+とろろ(100円)+鯖出汁変更(0円)。




並盛の摩周産地粉切り



やっぱり並盛は少ないなぁ。
ゆっくり味わって食べよう。



そのまま手繰る  鯖出汁とろろ蕎麦湯



そのまま手繰ると、
なんて濃厚なんだろう!
ガッツんと蕎麦の香りと味。
鯖出汁とろろにも、
マシュウの味は負けてない!
こりゃ美味いなぁ。



鯖出汁とろろで手繰る  KK




なるべくゆっくり手繰りましたが、
結果的には瞬殺KK。
摩周産新蕎麦は、
例年年明けまであるので、
まだまだ長く楽しめそうデス。





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D500に装着したアクセサリーシューカバー   D500に装着したアクセサリーシューカバー  
F3に装着したストラップ



う〜ん、
なかなかカッコイイんでないの??




20201029体重・体脂肪率グラフ




工工エエェェ(゚д゚; )ェェエエ工工



何で太るんだろ?
全く原因分かんねーし。。。