セブン-イレブン「あったかつゆで食べるつけ肉うどん」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/092382/




ファミリーマート
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
【ローソン】
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」



さて、昨日の月曜日は、
朝から給与明細配達人だったもので、
今日火曜日の午前中は在宅の事務処理で、
恒例のコンビニランチでございます。





ブログ優先順位第二位の、
うどんに新商品を発見‼️



あったかつゆで食べるつけ肉うどん(496円)



あったかつゆで食べるつけ肉うどん(496円)。




パッケージの表示  パッケージのラベル2枚

Udon with Pork, Green Onion,
Deep-Fried Tofu & Soy Sauce

恒例の英訳は、

ネギ、油揚げと醤油の豚肉うどん

でしょうか?
調理方法は今までになかった、
つけ汁容器だけを電子レンジで温める方式。
カロリーは意外に高い672kcal。




パッケージのフイルムを剥がす  上蓋を取りつけ汁容器を取り出す



パッケージのフイルムを剥がして、
上蓋を取ろうと思ったら、
つけ汁容器は上蓋の上のくぼみに、
スポっとハマっておりました。
😅




麺用ほぐし水をかける  ほぐしたうどん



ざるそば等と同じ、
「麺用ほぐし水」をかけて、
うどんをほぐします。



電子レンジにかけたつけ汁



つけ汁容器のみを、
電子レンジ500Wで2分50秒。
ん?、グツグツ沸騰しちゃったけど、
ホントにその加熱時間でいいのだろうか?



調理例  うどんをつけ汁に絡める



とりま完成デス。
ん?、うどんはコシもあり、
つゆは熱々でバッチリ合う。
いやこれもマジで美味いよ。
なんか最近セブン-イレブン
蕎麦より饂飩の方が美味いんだよなぁ。



完食完飲



今日も瞬殺KKでご馳走様デス‼️