セブン-イレブン「柚子と黒煎り七味を添えた 二八肉そば」

公式サイト https://www.sej.co.jp/products/a/item/093454/



セブン-イレブン

ファミリーマート
→ 「コクとうまみの豚肉ねぎそば」
→ 「だし香るかき揚げそば」
→ 「大盛にんにく醤油ラーメン」
【ローソン】
→ 「北海道産玄そば使用 新そば 野菜かき揚げそば」
→ 「冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば」
→ 「にんにくが決め手!豚醤油ラーメン」
ミニストップ
→ 「コク深い特製ラー油が決め手!大盛冷しぶっかけそば(ラー油)」
→ 「野菜の食感が楽しめる国産野菜のかき揚げそば」




さて、今夜は職場の忘年会。
ココ数年は、断酒を理由に、
飲み会は全て辞退をしておりましたが、
久しぶりに参加を致します。
てな訳で(どんな訳だ?)、
午前中はまだ雨が残っていたので、
とりま在宅の事務処理で、
ランチはコンビニランチです。





さて、セブン-イレブン
蕎麦に新商品がありました。
ファミマにも類似の商品がありまして、
そちらは先週食べたばかりデス。





柚子と黒煎り七味を添えた二八肉そば(594円)



柚子と黒煎り七味を添えた二八肉そば(594円)。



パッケージのタイトルと英訳  パッケージのラベル2枚



パッケージの英訳は、
柚子入り鰹昆布だしの
豚肉ねぎそばって感じかな。
黒煎り七味は黙殺デス。

Soba with Pork,Green Onion
& Yuzu in Bonito & Kelp Broth

カロリーは蕎麦にしては、
意外に高めの406kcal。
やはり肉が入ると熱量が上がります。



パッケージのフイルムを剥がす  電子レンジにかけて上蓋を取る



パッケージのフイルムを剥がし、
電子レンジ500Wで4分40秒ちーん♪
上蓋を取ります。
ちな冠の添付の小袋、
黒煎り七味唐辛子はS&Bの製造デス。



中皿を引き抜く



セブン伝統の中皿を引き抜いて完成。



調理例  蕎麦を手繰る



先日のファミマの豚肉は、
甘辛く煮たバラ肉に、
歯応えのある玉ねぎと一緒で、
ネギは関西風に青いものでしたが、
セブンの方は豚バラ肉はあっさりで、
ネギも関東風に白いタイプ。
何よりもやはりタイトル通り、
柚子の香りと黒煎り七味の山椒が、
前面に押し出た味わい。



完食完飲



好みは分かれるところデスが、
ワタシはどちらも美味しくKKデス。