西國三十三所順打ち巡礼記

旧・元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店 その五

営業時間 
11:00〜16:00(日祝〜15:00)
17:30〜22:00(土日祝〜21:00)
定休日 無休
105-0004 港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 1階
公式サイト https://nomimono.co.jp/brand/nazesoba/


なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店
その → 
カレーは飲み物。ニュー新橋ビル店 
その → 
カレーは飲み物。しっとりせんべい
その → 
焼きそばは飲み物。ニュー新橋ビル店
その → 



ラーメン二郎品川店とPCX150



さて、本日も"暮れのご挨拶"で、
PCX150に菓子折りと、
カレンダーを積み込んで、
都内得意先を東奔西走致します。
本日の午前中は品川方面だったので、
これまた盆暮ご挨拶・恒例の、
ラーメン二郎品川店にやって来ました。



ラーメン二郎 品川店 その 
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店頭の臨休の貼紙



○| ̄|_



新橋駅前ビルとPCX150  なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。新橋店



午後は台場・有明方面予定なので、
そのまま海岸通りで新橋に出まして、
新橋駅前ビルにやって来ました。
最近いつも「おくとね」ばかりなので、
1428日=3ヶ月10ヶ月28日ぶりに、
"なぜ蕎麦"新橋店に入ってみましょう。





店頭のメニュー  券売機



当然ながら前回よりも、
かなり値上げをしています。




卓上



卓上の調味料には、
特に変わりはないみたい。
まだ玉子もいくつでも無料のようデス。



とろろ肉そば【大520g】(1090円)




とろろ肉そば【大520g】(1090円)




大盛の蕎麦と肉と海苔の丼  つけ汁に無料の玉子を投入



まずはつけ汁に玉子を投入します。



蕎麦を引き出す  蕎麦をつけ汁に絡める



蕎麦は相変わらずかなり固めデス。
胡麻と海苔の量は変わりませんが、
気のせいかもしれませんが、
肉とネギの量が少なくなったような感じがします。



蕎麦湯がぬるい



スープジャーの蕎麦湯を入れたんデスが、
なぜかとてもヌルいデス。



やっぱり蕎麦湯がぬるい



つゆを減らしてもう一度トライするも、
やぱり蕎麦湯がかなりヌルい。。。



蕎麦湯を蔑ろにする蕎麦店は、
正直、評価出来ませんデス。




完食完飲



とりまKKはしましたが、
この蕎麦湯ではもう、
二度と再訪はないでしょう。