そば・うどん 川一 その二 〜きつねそばを極めてみる その六十一〜

営業時間 7:00〜14:00(土曜日10:00〜13:00)
定休日 日曜日 (祝日不定期)
110-0016 台東区台東1-2-7




そば・うどん 川一 → その一




川一とPCX150  そば・うどん川一



さて、今日から二月デス。
一昨日なぜかシャッターが閉まっていた、
そば・うどん川一にPCX1050で行ってみました。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)





店頭の営業時間



完全ワンオペなので買い物等で営業時間内に、
シャッターが閉まっていることもあるようデス。
「蕎麦アレルギーの方入店ご遠慮ください」って、
蕎麦屋に貼ってあるの初めてみた😆



店内のメニュー  卓上の調味料等



さて、コチラは、
きつねとたぬきの差額は50円で、
かけそばは380円。
油揚げは120円、揚玉=天かすは70円の設定。
大盛は100円なのでマイルールOK。
卓上の調味料は七味唐辛子のみで、
エコ箸が箸立てに立てられています。




きつねそば(500円)+大盛(100円)



きつねそば(500円)+大盛(100円)。



油揚げ  蕎麦を手繰る



油揚げは中判のものが、
半身二枚=一枚分。
やや醤油濃いめの味付け。
蕎麦は「玉川食品」の茹で麺がたぷーり。
コシもしっかりあって大満足。



つゆ  完食完飲



つゆがカエシ・出汁ともに、
ガツンと効いていて最高。
こりゃ江戸の蕎麦だなぁ。
大満足のKKでございました。