元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】

習志野在住紀尾井町勤務の千葉都民。神社仏閣・歴史散歩、カメラ、自転車、バイクが趣味。ラーメン二郎(京成大久保店ホーム)・蕎麦が大好物。

京橋 恵み屋 その二百三十二 〜茨城県猿島郡産地粉切り登場〜

営業時間 11:00〜売切迄/18:30〜23:00(土12:00〜/〜22:00)
定休日 日曜日・祝日・第三土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式Twitter https://twitter.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya





→ 「京橋 恵み屋」過去記事一覧






京橋恵み屋  茨城県猿島郡産地粉切りの案内




今日もアレやコレやと、
野暮用続きですが、
お昼ドキには一度、
セントラル分室に、
戻らねばなりません。
そうなると時間的に、
土曜夜の部に行ったばかりですが、
やっぱり週イチの、
十割蕎麦ガッツリは外せない。
おーっと、今日の日替りは、
新しい産地の地粉切りの登場。
当然コレの大盛+SaBadashyの一択。




 茨城県猿島郡産・国産十割 地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)




茨城県猿島郡産・国産十割
地粉切り【大盛550g】(800円)+鯖出汁変更(0円)。




大盛の猿島郡産地粉切り  猿島郡産地粉切りを手繰る



茨城県の蕎麦と聞けばよ、
最近は常陸秋蕎麦さが有名だっぺよ?
この品種は何なんだっぺか?
この時期の蕎麦粉にしては、
香りもあり甘みのある蕎麦だっぺ!
コレまたむぎもなく、
鯖出汁がよく合うっぺよ。
もうたまらなねっーぺ?!
いがっぺかよ??



鯖出汁蕎麦湯  KK



今週も鯖出汁蕎麦湯も堪能してよ。
"茨城猿島産地粉切大盛完飲完食"、
IBR-SSM-JGNG-OM-KKだっぺよ。
したっけねー!