6/5(金)~6/9(火) プレオープン期間
営業時間 11:30~15:30
定休日 ?
275-0011 習志野市大久保1-16-13
公式Twitter https://twitter.com/ren_yokohama9
公式Instagram https://www.instagram.com/ren_yokohama9/
さて本日は久しぶりに、
ママチャリで地元商店街をランチゾンビ。
そうそう昨日かぼちゃんからの情報で、
家系から台湾系に宗旨替えした、
大久保家が閉店したことを知りました。
同時に移転したごはんてい跡地に、
新しい家系のラーメン店が、
6/5(金)にオープンしたとも聞いたので、
本日早速行って見た次第。。。
横浜家系らーめん 大久保家 (改名)
その → 一、二、三、四、五、六、七、八
台湾らーめん 大久保家 (閉店)
その → 九、十
ごはんてい (移転) その → 一
大久保の商店街の行き帰りで知ったが、今日オープンなんだ。 pic.twitter.com/KLrxvqx3Gc
— あぼちゃと山 (@pumpkinandmt) 2020年6月6日
開店祝いの花が飾られています。
蓮(れん)っていうラーメン店、
都内にも、確か、
船橋にもあるような気がしますが、
その関係は未確認デス。
6/5(金)~6/9(火)は、
プレオープン期間のようで、
とりま営業時間は、
11:30~15:30
の、ようデス。
入店しようとすると、
券売機のトラブルで、
少々店外で待たされました。
プレオープン期間ちうは、
メニューを制限しているようで、
同時に100円トッピングが一つ無料デス。
店内はほぼほぼ移転前の、
ごはんていと同じでした。
「お好み」は全て「普通」で。
無料トッピング?はご飯をお願いすると、
大盛りでもよいようなので、
図々しくお願いしました。
(てか普通家系ご飯無料だよね?)
卓上の調味料は、
ギャバンのブラックペッパーに、
瓶詰のニンニク、ショウガ、豆板醤。
なぜか青ガッパはありません、
ラーメン大(800円)+ご飯大(0円)。
大ラーメンはなかなかの量。
海苔は三枚でほうれん草と、
チャーシューは一枚。
大盛りご飯はマンガ盛ですが、
なぜか薄ら冷えていてヌルいデス。
製麺会社は不明ですが、
麺は家系らしいものでしたが、
スープが良く言えば優等生、
悪く言えばパンチがなさすぎ。
ご飯にかけてもなんだかつまらない。
平坦な味で飽きてしまい、
ショウガと豆板醤で味変しても、
シングルKがやっとこさでした。
今後の「化け」に期待しますデス。