焼鳥 ばんから 炭焼©️Kitchen 〜結婚記念日29th 前日ディナー〜

営業時間 17:00〜23:30(L.O.〜22:30)
定休日 月曜日
273-0005 船橋市本町2-2-7 船橋本町プラザビル1F



結婚記念日 
→ 11th12th14th15th16th17th18th19th20th21th22th23th24th25th27th28th






さて、てな訳で珍しく、
土曜眉二郎シャッター隊を休みました。
実は明日は29回目の結婚記念日。
妻に何が食べたい?どこか行きたい?と聞くと、
美味しい焼鳥か勝浦タンタンメンが食べたい‼️
と、いうもので、
前日の今日は船橋の焼鳥店を予約した次第デス。
明日はカローラツーリングで勝浦に出かけます。



ばんから



京成電車で大久保から船橋に出まして、
やって来ました「ばんから」デス。
拓殖大学卒業生には胸に沁み入る屋号、押忍‼️



店内  ウェルカムメモ



L字のカウンターと、
テーブルがいくつかあるだけの、
全23席の隠れ家的なお店デス。
カウンターの一番奥に通されますと、
このウェルカムメモ?が心憎いおもてなし。



串のメニュー  メニュー
鶏焼説明書と卓上の焼酎・日本酒メニュー


元焼き鳥屋志望が見ても、
鶏串は本格的なレパートリー、
日本酒・焼酎も多彩デス。



ザ・プレミアム・モルツ生(715円)と生レモンサワー(638円)で乾杯  お通し・席料(550円)



まずは席料(550円)の突き出しと、
ザ・プレミアム・モルツ生(715円)と、
生レモンサワー(638円)で乾杯。
29年間お疲れ様でした。




鶏皮ポン酢(638円)  自家製レバーのパテクラッカーで(715円)



鶏皮ポン酢(638円)
自家製レバーのパテ クラッカーで(715円)。



うん、お通しとこの二品で、
この店が美味いことは分かりました。




緑茶割り(605円)



二杯目は、緑茶割り(605円)。



鶏煮込み(902円)  トロトロの鶏煮込み



鶏煮込み(902円)は、
トロトロの絶品デス。



おまかせ串コース8串コース(2200円)のこころ  おまかせ串コース8串コース(2200円)のふりそで
おまかせ串コース8串コース(2200円)のぼんぼち  おまかせ串コース8串コース(2200円)の肝(レバー)
おまかせ串コース8串コース(2200円)のやげん  おまかせ串コース8串コース(2200円)のぶなしめじ
おまかせ串コース8串コース(2200円)の砂おち  おまかせ串コース8串コース(2200円)のさえずり




おまかせ串コース8串コース(2200円)は、
こころ、ふりそで、ぼんぼち、肝(レバー)に、
やげん、ぶなしめじ、砂おち、さえずりの八本。
どれも美味かったけど、レバーが特に秀逸。
ぶなしめじの「串刺し」もいい仕事しています。



だったんそば割り(605円)



三杯目は、だったんそば割り(605円)。
純粋な韃靼蕎麦茶だけでなく、
抹茶も少し入っているようデス。



追加のぺた(286円)  追加のちょうちん(330円)



追加のぺた(286円)とちょうちん(330円)。




ちょうちんリフト  



このちょうちんは大迫力でした。




うん、ここはいいね。
また機会があったら是非伺います。