営業時間 11:00〜15:00(または売切まで)
定休日 日曜日・祝日・土曜日
104-0031 中央区京橋3-4-3 三光ビル1F
公式ブログ http://blog.livedoor.jp/megumiya2001/
公式X https://x.com/megumiyamaster
公式Instagram http://instagram.com/kyobashi_megumiya
さて、"きつねそばを極めてみる"の途中デスが、
最低週イチの京橋恵み屋詣だけは、
やはりどーしても外せませんデス。
(写真撮影後に駐輪場に駐車しております)
きつねそばを極めてみる
その → 一(天かめ)、二(富士そば)、三(そばいち)、四(福そば)、五(ゆで太郎)
地粉切り【並盛400g】(700円)+とろろ芋(150円)+鯖出汁変更(0円)。
今週も涙を飲んで、
地粉切りは並盛に留めました。
そのまま手繰るのも、
鯖出汁とろろで手繰るのも、
なんせ量が少ないもので、
愛おしみながらゆっくりと味わいます。
(並盛でも他店の大盛くらいありますが😅)
しかし最近は味覚が鋭くなった自覚があり、
美味い蕎麦は更に美味しく感じております。
鯖出汁とろろ蕎麦湯の美味さも格別デス。
こちらもゆっくり愛おしみながら、
ゆっくりと完食完飲デス。
さて、先日の日比谷公園の、
ガーデンニングショーを見学してから、
すっかりサボテン・多肉植物に興味津々。
幕張のホームセンターに立ち寄りまして、
関西なんちゃって単身赴任以来、
数年ぶりにこの四鉢を購入しました。
同時に4号鉢と、
サボテン専用土も購入しまして、
一つの寄せ植えにしてみました。
とっても可愛いので気に入ってます。
意外にも今回最低体重を更新‼️
明日の東海道サイクリング、
明後日の土曜眉二郎、
明々後日のドライブランチで、
連休明けはどうなるだろう⁉️
#北海道雨竜産 #地粉切り #並盛#鯖出汁 #とろろ芋 pic.twitter.com/SaSJpMMW9x
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年11月2日
#サボテン #多肉植物 #ユーホルビアグロボーサ #サンスベリアミカド #エキノプシスエイリエシー #シノクラッスラユンナネンシス pic.twitter.com/gy9W8vONxL
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年11月2日
意外にも今回最低体重を更新‼️
— makotojinrei@元【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2023年11月2日
明日の東海道サイクリング、
明後日の土曜眉二郎、
明々後日のドライブで、
連休明けはどうなるだろう⁉️ pic.twitter.com/LKQ4s6CZx8