SOBA STAND そばうさ その二十六 (移転)

営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (土夜休)
定休日 日曜日・祝日
102-0083 千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル1F






SOBA STAND そばうさ
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てな訳で、今朝は、
実働隊員の通勤電車が、
人身事故で遅れまして、
出社直前にUターンして、
大手町の現場に急行しますた。





そばうさ




十時近くにようやく出社して、
三連休明けの事務処理と、
メールの返信を済ませて、
今年初のそはうさりんぐは、
ほぼ五週間ぶりの訪問。
さて今日は1年297日ぶりに、
バジル冷そばではなくて、
バジル温そば食べてみよか、
知らんけど。






バジル温そば(900円)+大盛(100円)





バジル温そば(900円)+大盛(100円)。





蕎麦と具の丼  つけ汁





"温"とはいえ、
蕎麦はヒヤモリで、
キチンとヌメリを洗ったモノ。
つけ汁はホッカホカの熱汁で、
むせ返るようなバジルの香りの、
カーニバル&フェスティバル。
(↑まだ言うか)





蕎麦を手繰る  




 
この季節は断然"温"だなぁ。
熱い緑のつけ汁に、
ワタシの中のラテンの血が騒ぎます。
(↑ラテン成分非配合)




蕎麦湯  KK




蕎麦湯も熱々を堪能出来ます。
で、間違いなく断言出来るのは、
ワタシがそばうさのバジル蕎麦を、
一番キレイにKKする50歳でございます。
異論反論は認めません。