SOBA STAND そばうさ その二十六

営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (土夜休)
定休日 日曜日・祝日
102-0083 千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル1F






SOBA STAND そばうさ
その → 十一十二十三十四十五十六十七十八十九二十二十一二十二二十三二十四二十五









てな訳で、今朝は、
実働隊員の通勤電車が、
人身事故で遅れまして、
出社直前にUターンして、
大手町の現場に急行しますた。





そばうさ




十時近くにようやく出社して、
三連休明けの事務処理と、
メールの返信を済ませて、
今年初のそはうさりんぐは、
ほぼ五週間ぶりの訪問。
さて今日は1年297日ぶりに、
バジル冷そばではなくて、
バジル温そば食べてみよか、
知らんけど。






バジル温そば(900円)+大盛(100円)





バジル温そば(900円)+大盛(100円)。





蕎麦と具の丼  つけ汁





"温"とはいえ、
蕎麦はヒヤモリで、
キチンとヌメリを洗ったモノ。
つけ汁はホッカホカの熱汁で、
むせ返るようなバジルの香りの、
カーニバル&フェスティバル。
(↑まだ言うか)





蕎麦を手繰る  




 
この季節は断然"温"だなぁ。
熱い緑のつけ汁に、
ワタシの中のラテンの血が騒ぎます。
(↑ラテン成分非配合)




蕎麦湯  KK




蕎麦湯も熱々を堪能出来ます。
で、間違いなく断言出来るのは、
ワタシがそばうさのバジル蕎麦を、
一番キレイにKKする50歳でございます。
異論反論は認めません。