営業時間 11:00〜15:00/17:00〜21:00 (土夜休)
定休日 日曜日・祝日
102-0083 千代田区麹町2-5-2 金森共同ビル1F
SOBA STAND そばうさ
その → 一、二、三、四、五、六、七、八、九、十、十一、十二、十三、十四、十五、十六、十七、十八、十九、二十、二十一、二十二、二十三、二十四、二十五
はいはい。今朝もダメですか。
— makotojinrei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年1月13日
六営業日連続のスクランブル発進ですかそうですか。
— makotojinrei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年1月13日
てな訳で、今朝は、
実働隊員の通勤電車が、
人身事故で遅れまして、
出社直前にUターンして、
大手町の現場に急行しますた。
十時近くにようやく出社して、
三連休明けの事務処理と、
メールの返信を済ませて、
今年初のそはうさりんぐは、
ほぼ五週間ぶりの訪問。
さて今日は1年297日ぶりに、
バジル冷そばではなくて、
バジル温そば食べてみよか、
知らんけど。
バジル温そば(900円)+大盛(100円)。
"温"とはいえ、
蕎麦はヒヤモリで、
キチンとヌメリを洗ったモノ。
つけ汁はホッカホカの熱汁で、
むせ返るようなバジルの香りの、
カーニバル&フェスティバル。
(↑まだ言うか)
この季節は断然"温"だなぁ。
熱い緑のつけ汁に、
ワタシの中のラテンの血が騒ぎます。
(↑ラテン成分非配合)
蕎麦湯も熱々を堪能出来ます。
で、間違いなく断言出来るのは、
ワタシがそばうさのバジル蕎麦を、
一番キレイにKKする50歳でございます。
異論反論は認めません。
はいはい、今日は夕方もですかそうですか。
— makotojinrei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年1月14日
いや考えようによれば三日で二度もiPhoneを派手に落として無傷なんだからついているのか。
— makotojinrei@元・【東京】江戸御府内八十八ヶ所順打ち巡礼記【遍路】 (@makotojinrei) 2020年1月14日